Баралгин написал(а):а теперь скажи, насколько утвердительным нет ты можешь ответить мне на такой вопрос - разнилась бы степень социализации и удовлетворенности жизнью теперешнего тебя прошедшего омский путь, и гипотетического тебя жившего описанной выше жизнью?
Разнился бы. Звучит адекватно. Опять же вдруг бы я собак начал ебать, взбезившись еще более от жира в этой Австрии? и стал бы еще более ебнутым.
Это как первый вариант.
Второй вариант ответа таков.. Я не помню свое детство до 6 лет. почему? Полагаю это следствие гиперчувствительности. Организму пришлось вытеснить память, дабы уберечь самого себя от болезненной гиперчувствительности. Также, еще в начальной школе у меня была повышенная чувствительность - я это помню. И далее...учитывая, что мои проблемы носят такой давнишний характер. Кажется что они не настолько зависят от условий, в которых я проживал. А зависят больше от моего индивидуального ненормального устройства психики с рождения, как я привык полагать.
Хотя вполне вероятно, что более благоприятная среда, могла бы значительно сгладить степень болезни. Но..опять же корень проблемы я вижу фундаментальным, с рождения, а не в среде.
Backspace написал(а):Вот уж нет, не бывает дыма без огня.
говорят дым можно с паром перепутать. если не понюхать.
или дым может идти от другого огня. мало ли ветерок подул.
У нас разное восприятие понимания. Ты возможно полагаешь, что понимание в молчании, в игре слов, в приукрашенных словах. Я же доверяю чаще точному анализу слов и выражений, отслеживанию мотивов. Хотя обе точки зрения по вопросу понимания понимаю и признаю, и пользуюсь время от времени каждой из них.
Но предпочтительнее все же вторая точка зрения. Ибо иллюзией понимания я не люблю тешиться. Надо точно знать, исследовать человека, чтобы знать уровень понимания.
Мне всегда очень трудно принять одну позицию. Поэтому я бегаю в этих словах: но, ибо, возможно, вероятно, с другой стороны и тд.
Единственное , что хочется добавить, так это то, что понимание и желание понять - очень близки к друг другу. Ибо желания понять без первичного "экстаза" понимания не возникнет. И понимание это прежде всего труд, или душевное спокойствие.
ЗЫ. Посты не игнорирую. Просто укладываю в память, а добавить особо нечего.
Отредактировано Neutral (04-09-2015 06:11:09)