Григорий25 написал(а):в здравом уме такое сделать очень тяжело и получится только либо у полных шизоидов либо очень решительных и смелых людей!
Ну у "полных шизоидов" в здравом уме свести счеты с жизнью никак не получится. В остальном верно мыслишь. Хотя еще есть недочет один. "Очень решительных и смелые" люди жертвуют собой все же не ради самовыпила. Они преследуют какие-то высшие цели. Это иной тип сознания. Легко матери пожертвовать собой ради ребенка реально. Потому что она все же не убивает себя, а спасает ребенка. И она еще не совсем осознано действует. Но бывают конечно и осознанные жертвы во имя какой-то высшей цели. Но тут все же не смелость нужна, а вера. Это люди прежде всего верящие в то, что их жертва не напрасна. Не ровняй их с самоубийцами! Эти правда думаю абсолютно все психически не здоровы. Даже не думаю, а так есть. Есть инстинкт выживания у людей, и он сильней рассудка. Если этот инстинкт отключается, то значит у человека с психикой непорядок. Это мягко сказано. Реально это значит, что человек "полный шизоид") Это верный признак. Если не на публику работал. Обычно самоубийцы хотят просто чтобы их пожалели. Убивать они себя не хотят. Как дети из дома уходят. Чтобы отомстить родителям. Взрослые люди себя тоже убивают. Там обычно какие-то веские причины есть. Например, неизлечимая болезнь. Которая ничего кроме мучительной смерти не принесет. Это такой вид эвтаназии. А молодые люди по иным все же мотивам сводят счеты с жизнью. Я сам сейчас признаюсь, раньше бы поугорал над такими мыслями, но вот я к своим уже не детским далеко годам пришел к тому, что возникала у меня мыслишка, а что если я себя неожиданно убью? Зачем? А Ручка считает, что уж я то точно не смогу. А вот я возьму, и смогу. И она будет СТРАДАТЬ! Учитывая, что я озвучил, убивать я себя уже так не стану. Потому что это уже потеряет львиную долю трагического пафоса. Весь смысл теряется. Я же люблю, когда из 100 выбивается 146% как минимум. 100% мне мало! Тут конечно никого не удивил. Но показал образ мысли типичного, как мне кажется, самоубийцы с незрелым подростковым менталитетом. Реально подростки себя убивать не хотят, они хотят что-то кому-то доказать.