Serenity написал(а):На мой взгляд, проблема с зарабатыванием у социофобов обусловлена в первую очередь врожденным или приобретенным состоянием мозга, когда имеется дисбаланс определнным нейромедиаторов, в особенности недостаток дофамина. От этого чрезвычайные проблемы с мотивацией, уверенностью, самооценкой, возможностью планировать, идти к своей цели и т.п. Второе - это отсутствие или малоразвитость навыков общения (в следствии страха общения, а также банального его нежелания), от чего у человека имеется довольно небольшой круг близких контактов, от которых можно было бы, во-первых, получить какой-либо опыт, а во-вторых, с которыми было бы какое-то сотрудничество по работе/бизнесу. Понятно, что тренинг фобу не принесет ровно ничего.
Serenity написал(а):Вот именно, при чем тут фобы только?
Не ходите на тренинг, если вы так считаете.
Я не популяризирую тренинги. Я делюсь информацией из любых источников.
Вы как и некоторое количество людей путаете физиологические процессы с техническими.
Человеческий организм, а особенно мозг, это постоянно адаптирующаяся система. У человека, который постоянно учится, прикладывает усилия, образуются новые нейронные связи.
Хочешь быть физически крепким - тренируй тело, ставь ему задачи. то же самое абсолютно с эмоциями и умом.
Все, что не развивается - деградирует.