Sparkle написал(а):Тут, наверное, вообще нет людей, которые могут спокойно выступить:) я вот пробовала кучу способов, даже раз выпила для смелости, но, в целом, за два года получилось два раза всего себя преодолеть.
Тоже пробовал разные дыхательные техники, препараты разной степени серьезности, результат почти нулевой. Единственный препарат, который мне хоть что-то дал, это, можешь смеяться – Глицин – вообще-то чепуховое, не очень седативное и безвредное средство, вроде как улучшающие работу мозга. Во всяком случае на защите диплома я принимал именно его и сумел защититься лучше всех в группе по словам учителя. Заикался и лепетал, но лепетал вроде по делу. Конечно, не большое достижение для группы заочников, где никто всерьез не учился. Правда, надо понимать, что чтобы какое-то лекарство подействовало, надо в него верить, самовнушение – великая сила.
Sparkle написал(а):Хотя и говорят, что с каждым разом все легче и легче, но мне, например, все как в первый раз.
Вот это ощущение – как раз то, что отбирает у меня веру в мои успехи, и что я на пути излечения от моей фобии. Заметил одно – если стараться постоянно общаться и быть на людях, то твои страхи вроде постепенно исчезают, но стоит оказаться в одиночестве хоть на день, как все возвращается на прежний уровень. Вероятно, это ошибка восприятия и мы все же делаем постепенный прогресс, но ощущается именно так.
Ссыкло написал(а):Sparkle написал(а):
ничего так не хочу как посмотреть мир.
Я тоже.
И я, и я! На что никогда не жалко денег и времени – это на путешествия. Любая купленная вещь рано или поздно надоест и придет в негодность. А путешествия остаются в памяти навсегда, обогащая и наполняя твой внутренний мир.
Ну что, пора устраивать совместные поездки фобов, нанимать автобус и т. д.? Знаю, едва ли это реально, но можно создать тему, где каждый будет делится рассказами о своих путешествиях, мотивируя других. И пусть это будет коротенькая поездка в недалекий городок, где не было ничего особо интересного – при желании можно ведь написать пару слов, поучится «высшему пилотажу» рассказов о других местах. Как вам идея? А может, такая тема уже есть? Нашел только отчеты нескольких участников об их поездках, но именно общей темы не нашел.