Давайте не цвет волос девушки обсуждать, а меня «любимого» Не всем такое внимание, кстати, ничем не обоснованное, к их аватаре, нравится.
Sparkle написал(а):зачастую социофобы свои успехи преуменьшают. Пример у тебя в первом посте;) все изложено в нормальном объеме и интересно. Но нет же, ты сам себя критикуешь:) критиков и так навалом было и будет всегда. Заниженная самооценка. Вредная привычка, надо избавляться. Я до сих пор не избавилась:)
Говорить себе, что я крут и все у меня все хорошо получается – это значить не только повышать свою самооценку, одновременно останавливаясь на достигнутом, а еще и потокать своему эгоизму. Фобы ведь эгоисты, ну я по крайней мере:) Откуда им знать, как считаться и уважать других людей, если они все время наедине с собой? Завышенная самооценка в сочетании с неумением найти контакт с окружающими приводит к озлобленности и еще большей замкнутости. Мы говорим себе, что это не мы что-то не правильно делаем, а мир плохой, отсюда прямая дорога к социопатии. Кстати, я хотел поговорить о социопатах:)
Sparkle написал(а):Не захотел общения один на один? Подумал, что не выдержишь так долго в обществе кого-то?
На самом деле нет, просто испугался все тягот и проблем поездки через страну в неизвестное мне место. Плюс социопата надо бы было именно тянуть, т.е. убеждать и уговаривать, он ведь одиночка, а я не люблю навязываться. Вообще, мне нравятся социопаты – их общество не тяготит, а мотивы и поступки всегда более понятны и предсказуемы, чем у нормальных людей. Социальные навыки у них совсем не обязательно отсутствуют, они могут весело болтать и шутить в обществе людей, другое дело, что им это едва ли нравится и они не станут этого делать без конкретной цели. Поиск цели вообще главное в их жизни, поставь перед соципатом интересную цель, пусть это будет даже твоя личная проблема и он будет жертвовать всем и бескорыстно тебе помогать, лишь бы добиться этой цели. Впрочем, я выводы делаю, основываясь на одном человеке, который самостоятельно поставил себе такой диагноз, сам я подозреваю, что он какой-то необычный подвид социофоба, которому стоит дать толчок, и он поедет на путь становления нормальным человеком.
Майкл, тоже люблю читать тексты через речевые движки. Все книжки так читаю, редко удается достать бумажный вариант да и глаза надо жалеть. Не так давно прикончил таким образом 14-томное «Колесо времени» Роберта Джордана – ох и болели у меня уши, в те месяцы, когда это монструозное произведение слушал:) Если позволишь дать совет, лучше пользуйся речевым движком Elan Nicolai – по моему многолетнему опыту у него самые реалистичные, не раздражающие интонации. А тексты копируй в програмку типа Балаболки, которая этот текст умеет при помощи движка читать. Еще есть программка CoolReader, для чтения книг, которая читаемые книги умеет в mp3 записывать, чтоб потом с телефона можно было слушать. Если интересно, подробно расскажу в личку. А то у гугловского движка интонация на мой взгляд презрительная, как у профессора, читающего произведение студента-двоечника, не хочу чтоб так читали мои писульки.
Отредактировано InFlames (22-07-2015 11:42:40)