Здравствуйте, собратья по несчастью. Об этом форуме знал несколько лет, но написать решился только сейчас.
И так о себе. Расскажу без прикрас и как умею. Большое спасибо любому, кто найдет время и желание все это полностью прочитать.
Детство, пожалуй, был как у любого другого среднестатистического фоба – травля и насмешки других детей преследовали меня всю мою школу. Замкнутость, стеснительность, страх насмешек держали меня вдали от любой компании, живя только мечтой, что скоро смогу уйти домой в свою «крепость». К девятому классу я потерял единственного друга детства, просто перестал звать его на прогулки, да и он тоже не рвался со мной гулять. Как-то дотянул до окончания школы, переступая порог этого заведения в последний раз клялся, что ноги моей там больше не будет.
Сама мысль о поездке в другой город для учебы вызывала у меня панический ужас, потому поступил в местный техникум. Подавляющие большинство группы у нас были девушки, которые относились ко мне нейтрально. Конечно, из трех парней-одногрупников попался один гуляка-гопник, от которого мне постоянно доставалось. Но я оградился от всех книгами и учебой, сидя в одиночестве на первой парте как-то переживал день за днем. Учился неплохо, но полным отличником не стал, учеба была лишь щитом от других, а не моим устремлением. К тому же мне не нравилась моя специальность, все время думал об бывших одноклассниках, учащихся в перспективных ВУЗАХ, а я – будущий бухгалтер – кому, думал я, буду нужен в маленьком городке, где безработных бухгалтеров, благодаря нашему техникуму, хоть пруд пруди.
Потом поступил на заочку в ВУЗ по той же ненавистной специальности, кое-как научился заботится о себе во время сессий в незнакомом городе. Вероятно, моя стеснительность немного отступила, я начал больше общаться с одногрупниками, даже сходил на одну пьянку, правда напиться так и не решился. Настоящих друзей или девушки у меня естественно так и не появилось.
После ВУЗА наступил ожидаемый этап отсутствия работы и сидения дома. К тому же мне выпало заботится о своей переживший инсульт бабушке, совершенно выжившей из ума. Что такое забота над подобным человеком может в полной мере понять только тот, кто сталкивался с подобными – 80-летний ребенок, который лежит и страдает день и ночь, а остатки своего ума употребляет, чтобы причинить страдания окружающим. Два года практически единственное, что я делал, это сидел наедине с нею и компьютером, пока она к счастью для нас обоих, не вините меня за эти слова, не отошла в мир иной.
Но наступил и светлый момент. Спустя продолжительное время мне каким-то чудом удалось найти работу – не по специальности, естественно, просто на одном собеседовании девушка за моим перепуганным лепетом смогла разглядеть у меня неплохи навыки работы с компьютером. Меня окружил довольно дружеский коллектив который, поддерживал меня и вставлял за меня слово, когда надо было говорить с клиентами и конечно, меня люто эксплуатировал, сваливая свою работу, но не забывал за это сказать «спасибо», порой со мной пытались поговорить на отвлеченные темы. Я начал продвигаться по служебной лестнице, зарплата оказалась сносной. Хотя работа связана с обслуживанием людей, я как-то научился перебарывать себя и вести диалог. Некоторое время я с надеждой смотрел в будущее, веря, что вот-вот смогу избавится от сковывающих меня комплексов и покончить с одиночеством.
Беда, однако в том, что на этом мое развитие и остановилось. Я могу перебороть себя и подойти к девушке в парке познакомится, (конечно, я при этом буду заикаться и нести бред), могу завести разговор с парнями в тренажерке, куда хожу. Результат однако всегда один и тот же – меня вежливо или не очень отшивают, либо выбирают собеседника получше, ну или я сам не найдя как продолжить разговор и наладить отношения, убегаю. Когда я начинаю разговор или даже переписку в интернете, мозги будто отключаются, я не могу найти нужных слов или темы для разговора, постоянно сбиваюсь, мысли путаются. В мои 25 у меня совершенно нет социальных навыков и практически нет возможности их приобрести, возможно, этот форум поможет мне с этим. Спасибо за внимание.