ну так давай со мной чтонить петь хотябы ? чтоты петь нехочешь чтоль ?
Что-то я не в голосе сегодня...
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Какие у вас отношения с ближайшими родственниками?
ну так давай со мной чтонить петь хотябы ? чтоты петь нехочешь чтоль ?
Что-то я не в голосе сегодня...
У меня тоже были ссоры, устраивала допрос, но это потому что она вечно боялась, что нарвусь на маньяков.
Вот и моя боялась, что изнасилуют или убьют) Один раз мы с парнем вечером в машине возле моего дома сидели, так бабка моя чуть костылем окна в машине не расколотила) смешно и грустно это..
Но таких отношений, как у тебя с мамой я бы не выдержала. Мне кажется, такие люди рассматривают своих детей как неотчуждаемую собственность.
Пока ты живешь с мамой ничего в твоей жизни не изменится к лучшему. Другое дело, что надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотеть отделиться от нее, очень сильно. Можно хотеть и бояться подсознательно "новой жизни" и оставаться там, где "безопасно". Знаю, что легко советы раздавать:(
Ты абсолютно права. Я просто еще не готова сделать последний решительный шаг и выйти из этой "зоны комфорта", будь она неладна. Но я понимаю, что придел уже близок.....
моими делами ни фига не интересовались с раннего возраста, лет с 13. в 16 17 лет я вполне мог ночью гулять где хотел.
помнится до 3 класса мне не разрешали переходит дорогу. И я беспрекословно выполнял. Я мог ждать около получаса или часа 2-3 автобусов, которые единственно ехали так что не нужно было переходить дорогу. Хотя дом находился в двух остановках. Я был помешан на честности. А потом стал тотально нарушать все правила. Странные черты у меня однако были.
Отредактировано Neutral (20-07-2015 14:14:42)
Если с родственниками общаюсь регулярно, это неизбежно приводит к конфликтам )
Понимания ноль. Если следовать их советам, не знаю где бы сейчас был.
По этой причине вижусь с ними редко, встреча в живую последний раз была 1,5 года назад.
Звоню раз месяц, делюсь новостями о своей жизни, обычно хватает 2 минут )
Если нужен совет, спрашиваю и делаю на оборот.
чемодан без ручки
А где твой отец? Какие у тебя и у твоей мамы отношения с ним? Есть ли родные братья, сестры?
Самое ужасное, что противостоять ее агрессии я никак не могу - не буду же я действовать ее методами..
У тебя есть отдельная комната? Поставь туда замок. Живи с ней как в коммунальной квартире, стараясь по минимуму пересекаться.
Правда, пару лет назад пыталась наладить отношения с двоюродными сестрами, но в ответ получила игнор непонятно почему.
Ты ведь сама ответила, почему
Свое отношение ко мне она донесла и до ближайших родственников, те теперь ко мне относятся так же....
Раньше, у меня все было как у обычных людей, во всех смыслах, теперь я редко говори с кем-то из семьи, делаю молча всякую мелочь по дому да сижу в своей комнате за игрой или книгами
Что случилось с тобой в промежуток между раньше и теперь?
Она очень авторитарный человек и привыкла все держать под своим контролем. Лучшим вариантом для нее было бы, если бы я похоронила себя в четырех стенах ради ее спокойствия.
А она давила на тебя в определенных возрастах, чтоб ты преуспела в жизни, достигла чего-то, хорошо училась, поступила в правильный вуз? Или ей достаточно чтоб ты только сидела дома? Как думаешь, она боится тебя отпускать, потому что останется одна, никому не нужная. У нее есть кто-нибудь кроме тебя?
А я бы не советовал пока обращаться в полицию.
Ты не пробовала сесть и поговорить с ней? Попытайся поставить себя на ее место. Какие претензии у мамы к тебе, помимо нынешней заботы о бывшем муже? Что она может предложить тебе для решения проблем?
Мать, какая бы она не была, заслуживает уважения, так как она подарила жизнь. Пусть, в свете происходящих событий, ты не можешь испытывать к ней любовь, но не таи обиду или злобу, т.к. она будет еще больше разрушать тебя.
Ты, видимо, просто никогда не сталкивался с авторитарными тиранами.
Отредактировано Сцевола (20-07-2015 16:54:42)
моими делами ни фига не интересовались с раннего возраста, лет с 13. в 16 17 лет я вполне мог ночью гулять где хотел.
помнится до 3 класса мне не разрешали переходит дорогу. И я беспрекословно выполнял. Я мог ждать около получаса или часа 2-3 автобусов, которые единственно ехали так что не нужно было переходить дорогу. Хотя дом находился в двух остановках. Я был помешан на честности. А потом стал тотально нарушать все правила. Странные черты у меня однако были.
Если выбирать между твоим детством и моим, то я бы однозначно выбрала твое)) Может, и характер более крепкий бы сформировался..
А где твой отец? Какие у тебя и у твоей мамы отношения с ним? Есть ли родные братья, сестры?
Отец умер несколько лет назад. Он был мягким человеком, она и им командовала, и его это устраивало......Конечно, так ведь легче, не надо ничего решать...
У тебя есть отдельная комната? Поставь туда замок. Живи с ней как в коммунальной квартире, стараясь по минимуму пересекаться.
И так стараюсь общаться с ней по-минимуму, а замок у меня в комнате она уже пару раз выламывала, причем говорит, что это я сама и сделала...
А она давила на тебя в определенных возрастах, чтоб ты преуспела в жизни, достигла чего-то, хорошо училась, поступила в правильный вуз? Или ей достаточно чтоб ты только сидела дома? Как думаешь, она боится тебя отпускать, потому что останется одна, никому не нужная. У нее есть кто-нибудь кроме тебя?
Нет, никогда не давила, не приводила в пример более успешных. Предпочитала держать меня всю жизнь дома для собственного комфорта. Любые попытки вырваться из-под крыла старалась пресечь на корню. И только лет в 20 с лишним спохватилась: а что это ты не работаешь? Это же так просто! Да, она не отпускает меня, потому что не хочет остаться совсем одинокой...
По этой причине вижусь с ними редко, встреча в живую последний раз была 1,5 года назад.
Звоню раз месяц, делюсь новостями о своей жизни, обычно хватает 2 минут )
Тебе повезло! А у меня расспросы о моей жизни в режиме нон-стоп, несмотря на то, что стараюсь всячески их избегать.
Если выбирать между твоим детством и моим, то я бы однозначно выбрала твое)) Может, и характер более крепкий бы сформировался..
валяй я не пиарюсь.
валяй я не пиарюсь.
Да поздновато мне уже) Приходится работать с тем, что есть.
Он был мягким человеком, она и им командовала, и его это устраивало......Конечно, так ведь легче, не надо ничего решать...
А он тоже был социофобом или просто слишком интеллигентным?
а замок у меня в комнате она уже пару раз выламывала
Прекрасный повод пригласить полицию...
чемодан без ручки
А ты смотрела кино "Черный лебедь"? Там прямо твоя ситуация, тиранка мать и дочка с кучей псих. проблем. Правда там не показано никакого выхода...
Что случилось с тобой в промежуток между раньше и теперь?
Просто как-то вышло что устал от всего и от всех, перестал общаться с друзьями и знакомыми. Новые знакомства заводить я не умел, проявились все признаки социофобии, огромное кол-во появившегося свободного времени я заполнил играми, книгами, сериалами и пр. Хотя семье проще думать "Компьютер и приставка его испортили" и "Компьютер губит наших детей"
А он тоже был социофобом или просто слишком интеллигентным?
Мне кажется, он был не социофобом, а просто интровертом. У него всегда были друзья и на работе его уважали.
А ты смотрела кино "Черный лебедь"
Не смотрела, но теперь обязательно посмотрю, спасибо!
Просто как-то вышло что устал от всего и от всех, перестал общаться с друзьями и знакомыми. Новые знакомства заводить я не умел, проявились все признаки социофобии
То есть у тебя не было никаких психологических причин появления социофобии, типо гиперопеки, плохих отношений в семье, гнобления в школе и пр.? Ты не думал, что у тебя тогда какая-то соматическая причина? Может тебе как раз помогут псих. препараты.
Хотя семье проще думать "Компьютер и приставка его испортили" и "Компьютер губит наших детей"
У меня точно так же. Все проблемы из-за компьютера по мнению родителей.
У меня точно так же. Все проблемы из-за компьютера по мнению родителей.
Если бы все было так просто!
То есть у тебя не было никаких психологических причин появления социофобии, типо гиперопеки, плохих отношений в семье, гнобления в школе и пр.? Ты не думал, что у тебя тогда какая-то соматическая причина? Может тебе как раз помогут псих. препараты.
Не знаю, откуда это взялось, но это было со мной еще с начальной школы, помню как боялся идти в новую школу и т.д.
Не знаю, откуда это взялось, но это было со мной еще с начальной школы, помню как боялся идти в новую школу и т.д.
Ты писал, что
Раньше, у меня все было как у обычных людей, во всех смыслах
То есть, все таки не все было как у обычных людей?
В чем ты сам видишь причины своей социофобии? Когда и почему это у тебя началось?
То есть, все таки не все было как у обычных людей?
В чем ты сам видишь причины своей социофобии? Когда и почему это у тебя началось?
У меня был большой класс, а рядом со ной жило много людей моего возраста - у меня был большой круг общения, это я и подразумевал по "как у обычных людей". Хотя, мне и тогда было немного неловко знакомиться и я не любил выступать перед толпой. Но все это я понял лишь недавно, стал мониторить всю свою жизнь и происходящие в ней события (времени у меня ж много LOL) вот я и предположил, что фобом был всегда, и когда перестал общаться с людьми все вылезло наружу.
Расскажу про один момент из своей жизни, под конец 8го класса я рассорился с несколькими друзьями, и под влиянием этого момента перестал общаться с остальными, дело было так: мне иногда казалось, что я глупо веду себя с окружающими, то скажу что-то не то, то пошучу не в тему, в общем, я не был доволен своим характером, в итоге, однажды я ждал друзей около своего дома, мы должны были вмести идти в школу, они прошли рядом с моим домом, но меня не заметили, я стоял в стороне, за деревом, я услышал следующий диалог:
- А за Коляном заходить не будем?
- да пошел он *****
Я тогда хотел выйти и впечатать его в асфальт, но вместо этого прогулял школу и напился, размышляя о своей жизни.... с этого все началось.
Отредактировано Nic (21-07-2015 19:45:54)
у меня был большой круг общения, это я и подразумевал по "как у обычных людей". Хотя, мне и тогда было немного неловко знакомиться и я не любил выступать перед толпой.
Если все так, то вряд ли ты был социофобом, может только слегка. Неловко знакомиться и не любить выступать перед толпой это обычно для большинства людей. Фобы не могут знакомиться и не могут выступать перед толпой.
Где был тот момент, когда все начало ухудшаться, ты перестал общаться с друзьями и знакомыми? Это было достаточно резко или растянуто на годы?
Где был тот момент, когда все начало ухудшаться, ты перестал общаться с друзьями и знакомыми? Это было достаточно резко или растянуто на годы?
См с прошлом посту.
- да пошел он *****
ты не думал почему они так сказали? может злился на тебя за что то
причины все же не всегда могут быть нормальные. Вполне может быть обычное пренебрежение.
Думал, много. Но это дело прошлого.
Расскажу про один момент из своей жизни, под конец 8го класса я рассорился с несколькими друзьями, и под влиянием этого момента перестал общаться с остальными, дело было так: мне иногда казалось, что я глупо веду себя с окружающими, то скажу что-то не то, то пошучу не в тему, в общем, я не был доволен своим характером, в итоге, однажды я ждал друзей около своего дома, мы должны были вмести идти в школу, они прошли рядом с моим домом, но меня не заметили, я стоял в стороне, за деревом, я услышал следующий диалог:
- да пошел он *****
Я тогда хотел выйти и впечатать его в асфальт, но вместо этого прогулял школу и напился, размышляя о своей жизни.... с этого все началось.
То есть из-за того, что однажды ты услышал, как о тебе пренебрежительно отозвались, ты решил всю свою оставшуюся жизнь прожить отшельником?
Какие у вас отношения с ближайшими родственниками?
Никаких нет отношений, я фоблюсь родственников. Отца не видел с 4 лет. Был отчим уголовник-рецидивист, несколько раз в тюрьме сидел, избивал и угрожал убить. Мама была младшим ребёнком в многодетной семье, родители о ней не заботились, потому что у неё были старшие братья и сёстры, поэтому я тоже с детства был предоставлен сам себе, но у меня не было родных старших братьев и сестёр, поэтому вырос диковатым.
То есть из-за того, что однажды ты услышал, как о тебе пренебрежительно отозвались, ты решил всю свою оставшуюся жизнь прожить отшельником?
Не совсем, как я сказал: с этого все началось. В общем, все сложно.
Никаких нет отношений, я фоблюсь родственников.
Я тоже фоблюсь. Родных братьев-сестер у меня нет, а двоюродные, хоть и моложе меня, все такие самоуверенные. Рядом с ними я себя чувствую полным дерьмом. Хотя делала жалкие попытки завязать с ними подобие общения, но получила в ответ безразличие и игнор. Теперь даже не здороваюсь при встрече.
Не совсем, как я сказал: с этого все началось. В общем, все сложно.
Я помню ты писал, что тебя устроит жизнь отшельника, стороннего наблюдателя, еще что не нуждаешься в близком по духу человеке, не подпускаешь никого к себе близко. Про девушку не помню, нужна тебе или нет. Не строишь никаких планов в профессиональной сфере, или в творчестве. Тихая, незаметная жизнь стороннего наблюдателя. Что то подобное, по памяти написал, может что перепутал.
При этом говоришь, что был нормальным до 8 класса (это где-то 14 лет), все было как у людей. А потом все поменялось. И теперь тебе ничего не надо. Как выяснилось все начало меняться из-за случайно услышанной грубости о тебе.
Вот я и спрашиваю - ты хочешь похерить всю свою жизнь из-за того, что какой-то пацан сказал: "да пошел он *****"?
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Какие у вас отношения с ближайшими родственниками?