могу также предложить основы генетики, где описывается механизм наследования доминантных и рецессивных генов.
рецессивные гены могут проявляться через поколение или два, или еще позже.
Быдло
Сообщений 181 страница 195 из 195
Поделиться18102-08-2015 15:50:57
Поделиться18202-08-2015 15:51:21
Ноль
я имела в виду исследования наследственности. то есть современные исследования ученых, которые показывают влияние наследственности на следующие поколения.
Насле́дственность — способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Такая преемственность наследственных свойств обеспечивается передачей генетической информации.
то что ты скинула это больше к психологии относится чем к генетике.
Поделиться18302-08-2015 15:53:15
Рецессивный признак — признак, не проявляющийся у гетерозиготных особей вследствие подавления проявления рецессивного аллеля.
Рецессивные признаки — признаки, проявление которых у гибридов первого поколения подавлено при условии скрещивания двух чистых линий, одна из которых гомозиготна по доминантному аллелю, а другая — по рецессивному. В этом случае (при моногибридном скрещивании) в соответствии с законом расщепления во втором поколении рецессивный признак вновь проявляется примерно у 25 % гибридов. (Вики)
Рецессивные признаки высших животных и человека, имеющих хромосомный механизм определения пола, принято делить на аутосомно-рецессивные признаки и рецессивные признаки, сцепленные с полом.
Хотя среди биохимических признаков многие наследуются как рецессивные, среди морфологических признаков человека рецессивные и доминантные признаки указать гораздо труднее, так как большинство из них имеют сложную полигенную природу, а их проявление зависит от неаллельных взаимодействий генов.
Отредактировано Ноль (02-08-2015 15:53:31)
Поделиться18402-08-2015 15:54:38
Полный бред. Алкоголь естественен для человека, так же как и доминирование сильного над слабым.
А стенания угнетённых детей это просто закалка. Всё равно потом будут пить.
Поделиться18502-08-2015 15:55:42
могу также предложить основы генетики, где описывается механизм наследования доминантных и рецессивных генов.
рецессивные гены могут проявляться через поколение или два, или еще позже.
а если человека из семьи потомственных алкоголиков будет с рождения воспитывать нормальная семья, каковы шансы что ребенок вырастет алкоголиком?
Поделиться18602-08-2015 15:56:56
Ноль
я имела в виду исследования наследственности. то есть современные исследования ученых, которые показывают влияние наследственности на следующие поколения.
Насле́дственность — способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой способности все живые существа сохраняют в своих потомках характерные черты вида. Такая преемственность наследственных свойств обеспечивается передачей генетической информации.
то что ты скинула это больше к психологии относится чем к генетике.
http://medbiol.ru/medbiol/epi/000038db.htm
вот статья, как алкоголь биологически влияет на гены. копировать не могу, прочитай.
Поделиться18702-08-2015 15:59:15
а если человека из семьи потомственных алкоголиков будет с рождения воспитывать нормальная семья, каковы шансы что ребенок вырастет алкоголиком?
точные цифр нет. алкоголизм - не единственная возможная проблема детей алкоголиков, там список.
Поделиться18802-08-2015 16:01:42
http://polinar-clinic.com/help/about_alcoholism/176 можешь сама нагуглить. по самым простым запросам.
Поделиться18902-08-2015 16:02:12
что с тобой говорить. нюхай клей "момент", быстрее окочуришься и не будешь засирать форум.
Особенно когда ответить нечего на правду.
Поделиться19002-08-2015 16:22:59
это не ты говоришь, это в тебе алкогольные мутации говорят, которые иссушили твой мозг.
Я вырос в семье алкоголиков и куда лучше тебя знаю что это такое. Ангелы не сошли с небес чтобы спасти меня. Лишь потом, повзрослев, я осознал - всё было не зря. Осознал разницу между ребёнком и взрослым. Эмоции проигрывали разуму всегда. Можете жалеть и осуждать, но миром управляет чистая сила. Эмоции это инструмент чтобы направлять её.
Поделиться19102-08-2015 18:16:49
Я недавно вот эту лекцию послушала. Впечатляюще.
Весной в трезвенники записалась. С тех пор пила два раза по чуть-чуть, но всё равно прогресс ого-го.
Поделиться19303-08-2015 10:38:59
От Адиля:
"СИМФОНИИ Вагнера" - пахахах, оболтус, у Вагнера всего одна симфония.
О господи, ты меня схватил. Уничтожил. Слава господину, слава царю. Всем преклоняться перед властелином.
А с Высоцким какого сравнение. Гениально. Гений только мог привести его в сравнение с Воровайками или с Бутылкой Бутыркой. Только явный дефицит избыток пунктов интеллекта способен породить такую мысль. Ну а чего там ограничиваться только Высоцким? Нужно Маяковского сравнять с заборной культурой (это же культура, традиции, народное творчество, куда там Третьяковке). Точки соприкосновения есть. Осталось провести нити. Опыт уже присутствует.
Похоже
торпеда, не оправдав высоких надежд, оборвала свой путь и застряла где-то в задней области нижнего белья отправителяты в очередной раз обделался. А ведь нужно было всего лишь почитать немного дальше шапок первых двух страниц, ссылки на которые выдал гугл. Эх, куда там...
Поделиться19403-08-2015 10:48:25
настоящая интеллигенция - это интеллигенция в 3-4 поколении
Именно так.
я писала о том, что нищеватые всегда будут завидовать людям даже среднего достатка. так что к социальному дну они близки, и вполне могут оказаться на дне. но - иногда это временный этап в карьере и человек позже добивается успеха, занимает более высокое положение.
Встречал таких людей. Ничего кроме уважения у меня они не вызывают. Вместо деградации они работают, медленно, но верно добиваются успеха, прививают эти качества своим детям и через пару-тройку поколений выбираются из грязи.
Разумеется, ненависть к социальным паразитам вроде бизнесменов
За такими серьезными заявлениями должны стоять твердые аргументы, исключая бесконечную субъективную социальную зависть. Часть из них воры и мошенники, да. Но другие проливают пота больше, чем может себе представить среднестатистический работяга. И это не говоря о наличии у них способностей и талантов. Основатель Третьяковской галереи, кстати, был купцом.
Отредактировано John Mitchel (03-08-2015 11:01:49)
Поделиться19507-09-2015 21:07:58
быдло