nightmare написал(а):Назови хотя бы парочку.
Читать книги, смотреть из окна, пить чай с пироженками. Просто неторопливо размышлять о чем-то своем.
nightmare написал(а):А зачем уходили? Чтобы потом вернуться. Просветлеть и потом ходить учить других. А еще можно уйти, чтоб о тебе потом житие какое-нибудь написали. Это думаю не хило тешило их самолюбие.Они уходили, но связей с людьми не теряли. А иначе откуда известно про всех этих отшельников?
Есть конечно реально глубоко фанатично верующие. Но они уходили не от людей, они уходили к Богу. Это пожалуй единственная причина жить без людей - религия, служение богу, спасение души и пр.
Вовсе нет. Они уходили от людей. Понимаете? От людей. И такой уход как правило не предусматривает возврата когда-либо. Думаете можно уйти от общества на 30 лет, а потом вернуться, как ни в чем не бывало? Нельзя. Вообще вы пытаетесь представить всё так, как будто у всех и каждого из людей на этой планете всё, абсолютно всё, крутится вокруг всяких отношаек с девочками и прочего "душевного тепла". Знали бы вы, насколько это не так. Но объяснять бесполезно. Хотя придет время и вы сами всё поймете. Это неизбежно.
nightmare написал(а):Интересно, можно ссылочки, почитать про них. А к ним экскурсии часто ходят?
Ссылочек на людей, которые не контактируют с обществом, вы вряд ли найдете. Но я встречал в интернете множество людей, которые добровольно изолировали себя от общества, и не торопятся возвращаться, кормясь работой, не требующей, или почти не требующей общения. Как-то раз был случайно в каком-то монастыре в глухомани, и настоятель (или кто он?) рассказывал про то, что монахи, живущие там, практически не контактируют с внешним миром, посвятив себя какой-то своей ерунде. Хотя я их так и не видел. Но говорили, что их там три десятка. Можете почитать про то, как в цивилизованных странах типа Финляндии один из членов семьи может внезапно уйти в лес, и жить там в избушке как отшельник. Что совсем не редкость, кстати. Уверяю вас, никто из них не делает это для привлечения внимания. Есть такая вещь, как потребность в одиночестве.
nightmare написал(а):Будда когда вырос и поумнел пошел к людям. Зачем?
Ну уж во всяком случае не ради общения. Официальная версия совпадает с моими догадками: ему было жалко людей. Он им проповедовал, учил их не быть тупыми, не причинять себе вред по глупости. Пытался поделиться толикой счастья и целостности, которые он обрел в одиночестве. Я, кстати, тоже немало обрел благодаря одиночеству. Ничуть не жалею, что родился фобом с ТРЛ. Несмотря на перенесенную в начале жизни боль, это везение, а не трагедия, как я думал когда-то. Кем бы я был, если бы не одиночество? Винтиком в системе, компенсирующим внутреннюю неполноценность, неспособность быть чем-то целым, сомнительными ценностями вроде общения, семьи, всякого "душевного тепла". "Душевное тепло" и прочая ерунда вообще лишь суррогат, бледная тень того счастья, которое можно испытать от того, что просто являешься собой. Но оно почти никому недоступно. Поэтому люди пытаются заткнуть дырки в своем "я" другими людьми, и считают, что так и надо.
nightmare написал(а):Суть не в социальной составляющей, а в отсутствии смысла жизни при отсутствии этого социума. Можно жить изолированно, но эта связь все равно будет.
"Смысл жизни" в чем-либо еще в самом деле отсутствует. В вашем случае. Но поймите, это не норма. А если норма, то уж точно не здоровье. Я думаю, вам стоит подумать, почему именно в вашем случае иной смысл жизни невозможен. Или кажется невозможным. (Я в общем-то знаю ответ, но лучше бы вы дошли до этого сами.) И главное, выбросьте из головы мысли о том, что иначе и быть не может, и не должно. Они усугубляют болезнь и страдания.