lilu написал(а):Как перестать завидовать людям из "другого мира"?Что за такой мир?!
Мир здоровых, умных, сильных, талантливых, богатых, жизнерадостных, успешных людей.
мр. Конь написал(а):Я думаю все эти проблемы разом рассосутся, как только вы выбросите из головы всю эту чушь про "душевную близость", "теплоту", "ощущение что ты кому-то нужен". Когда поймете, что всё это яд и еще раз яд. Ящик Пандоры, источник всех бед. Думаю так и будет с течением времени. Дело ведь вовсе не в спермотоксикозе или чем-то подобном, а в мусоре в голове.
Ты выбросил из головы весь этот мусор?
Люди ведь не кошки какие-нибудь, которые гуляют сами по себе. Они нуждаются в общении, одобрении, внимании своих сородичей. Думаю, это не только социальное, воспитанное, но и генетическое.
И это не источник бед - это источник силы. Когда ты знаешь ради чего жить и творить, ради своих детей, любимой жены, своих друзей и близких, это дает силы. А если никого нет, то зачем? Представь ты один на необитаемом острове, ты точно знаешь что тебя не найдут, еще более - ты точно знаешь, что этот остров не найдут даже после твоей смерти, никто и никогда больше о тебе не узнает. Зачем жить?