Всем привет. А я все в той же позе, все у то го же компьютера с теми же проблемами. Я так понимаю - это психическое растройство. Мне с этим жить. Я здесь в основном читаю раздел Первые Шаги. Кто-то "говорит" в мои 17 лет, кто-то в мои 25. Я не нашла, что б здесь кто-нибудь поделился успехами в преодолении социофобии. Наверное, нужно посвятить свою жизнь работе и никогда вообще не думать о том, что тебя никто не любит, не полюбит, не будет, нет. Но я не хочу работать и сил у меня нет. Мне жаль моих родителей. Они ведь старались для меня и сейчас заботятся обо мне. А смогу ли я позаботиться о них и сделать хоть что-то для них?А как я боюсь вообще остаться без них. Я как кошка, которую они приручили. Я просто сдохну от тоски в одиночестве.Больше всего мне обидно то, что эта проблема решаема. Да. Я верю, что социофобия лечиться. Я скорее поверю в свою безграмотность и невнимательность, чем в то, что с социофобией невозможно нормально жить. Страх - эта такая огромная сила влияния на сознание (когда фобия), он управляет тобой, он поглащает тебя, съедает, как будто в тебя бесы вселились, а ты просто марионетка беспомощная. Вот только прекратите себя самоуничижать. Глупо это и все равно не поможет.