Депрессия началась у меня сразу же после армии - в 1989 году армия была похожа на зону. Дедовщина,однако. Прижало меня конкретно, жить не хочется, - я решил клин клином вышибать. Не хочется жить - стало быть надо жить на полную катушку. Работал как папа Карло - по 15 часов в сутки. Дисциплина, качалка, диета, - делал то, чего не хотелось больше всего. Хватило меня лет на восемь. Потом силы стали иссякать. Тут то депрессняк и взял своё. Правда до крайностей не доходило - вены не резал себе и не бухал. Но душой поболел изрядно. Ну и, как водится, все взаимоотношения похерил.
Помучился так ещё лет пять и решил лечиться. Психотерапевты, антидепрессанты и.т.д. Не помогло. Начал учить матчасть - религия, философия, психология. Постепенно в мозгу стала складываться правильная картинка. Как оказалось, у жизни ко мне были две новости - хорошая и плохая. Плохая новость о том, что депрессию излечить невозможно. Просто так моя душа устроена, что она будет болеть всегда, когда я окажусь беспомощным перед лицом своего зла и зла окружающих. Хорошая же новость была о том, что моему страданию можно придать глубокий смысл, так, что моя депрессия будет источником не только боли, но и счастья. Звучит диковато, но это оказалось правдой.
Так и живу с тех пор - плачу и смеюсь одновременно. И больно, и радостно. Когда у страдания появляется смысл, оно перестаёт быть страданием и превращается лишь в обычный дискомфорт на пути достижения цели.
Отредактировано christian (11-06-2015 18:04:14)