Есть вещи, к которым я питаю лютую ненависть, и если бы не уголовная ответственность, я бы с радостью их уничтожила. Но кое-что я ненавижу по-особенному сильно. Больше всего я ненавижу себя.
Я родилась няшкой, как и все дети. Но как только начался подростковый период, стали проявляться родительские гены, и мне "повезло" собрать все самые отвратительные внешние черты, что были у родителей, отчего получился пусть и не урод, но оочень некрасивый по сравнению с другими человек: 0/10. Единственное нормальное - фигура туловища и глаза (да и те близорукие). Не буду подробно описывать, насколько ужасны мои остальные пропорции и детали. Большинство главных изъянов связано с тем, что я всегда очень сильно нервничаю. Мне постоянно холодно, особенно, если я на людях, но...моё тело считает иначе! Оно остаётся таким же тёплым или даже наоборот - слишком горячим. А меня трясёт от холода, словно отбитого алкоголика и передёргивает от напряжения. Поднимается температура, и я заболеваю. Приходится тепло укутываться, даже в +30 иногда надеваю зимнюю кофту. А тело невообразимо потеет, и из-за этого на лице и спине нет практически живого места от прыщей. С ними я начала воевать где-то с 9 лет, пользовалась всякими дорогими средствами, всевозможными мазями, ела таблетки - ничего не помогло, разве что обычное солнце чуть-чуть. Сейчас мне 16, и с каждым днём моя рожа становится всё ужаснее. Недавно пробовала шрот расторопши, и как только на лице перестали появляться хотя бы новые прыщи, чертовски заболела печень, и мамка запретила мне его принимать. Сейчас тот же огород. И то ли мне кажется, то ли нет, но чем больше я напрягаюсь, тем их больше выскакивает. Задолбали "дружеские советы" знакомых, такие как: "А почему ты ничего с лицом не делаешь? Я тут знаю про %/бесполезнаяерунданэйм/%, попробуй, а то чё, нравится ходить уродиной?".
С волосами у меня тоже проблемы - достались от папы какие-то нелогичные, тонкие и редкие. Они будут выглядеть нерасчёсанными, даже если убить на них бесконечно много времени. Мыть их приходиться утром и днём каждый день; через 2 часа после мытья они принимают такой вид, словно я не мылась 3 месяца. Также намучилась, всё перепробовала - нифига. И тоже будто бы связано с моим психическим состоянием. И когда меня кто-то спрашивает: "Ты вообще знаешь о существовании шампуней? Помойся что ли уже", у меня начинается истерика, которую я скрываю под неубедительной маской пофигизма. Будто тот невыносимый холод идёт изнутри и никак не связан с погодой... Да и сейчас сижу у батареи, трясусь, пишу тут потными руками...
Надо мной ржут и издеваются почти все - от одноклассников (пока я не выдержала и не перешла в другую школу) до врачей, которых, увы, приходится часто видеть, от псевдодрузей до родителей. Даже прохожие любят вдруг кивнуть в мою сторону и, смеясь шептаться, иногда напрямую подойти и сарказмично спросить: "Что за болезнь?". Не успеваю я и до школы дойти, как из окон какая-то совершенно неизвестная мне малявка орёт: "Эй ты, уродка!". Травлю и бойкот в новой школе мне ещё не объявляли, поэтому, это просто так, дело случая. Помню, как я была на грани срыва, собралась идти домой, а ко мне ещё подошёл незнакомый мальчик из класса 3-его и сказал: "Привет, страшная девочка!". Я тогда прибежала домой, расплакалась и чуть ли не покончила с собой... Ну не глупость ли?
В общем, это кошмар. Конечно, я понимаю, что нужно брать характером, но это не так-то просто даже человеку, у которого всё в порядке с социальными навыками. А с характером у меня ещё запущеннее. Но это взаимосвязано с внешностью и с многими ещё шестерёнками. Становлюсь уродливей-мне об этом говорят-впадаю в депрессию-становлюсь уродливей. Колесо Сансары дало оборот.
Мне нравится кое-какой стиль, кое-какая субкультура. И это действительно мне по душе. Но я не могу этому следовать, потому что не хочу позорить эту культуру своим уродством. В следующей жизни хочу стать амёбой. Она и то выглядит привлекательней.
Теги: внешность, красота, уныние, травля