Ну привет! (лукаво) Хммм... вот значит тут у вас какое логово... ворочаетесь вы тут... ворочаетесь в своих гнёздышках, уже за 1000 сообщений (про 8-9к я молчу вообще - после этого я с трудом могу произнести слово "социофоб..."... как его тут произнесёшь?! )) ) ладно, встречайте гостя-странника:) Может чайку с дороги гостю? С мелиссой и смородиной... А что насчёт покушать? Хотя бы яиц отварили бы гостью что-ли... я на одних печеньках долго не протяну
Начну с мужика... это явление как минимум забавно. "лежит, улыбается... ))" Я так давно давно не смеялся от души, глядя в монитор)) Спасибо, откуда у вас столько позитива только...) Это конечно нужно очень сильно отважится, чтобы пустить вот так незнакомого человека домой. Я бы себе такую блажь не позволил, просто если смотреть на нашу действительность - да сколько таких, которые просто хотят в тепло (а Стакан вы ему не предлагали? А надо было). Впрочем, дело конечно хозяйское и очень индивидуальное. С автостопщиками тоже (не в обиду тебе, Сева). Но если уж скорешился и пообещал, тут уж не стоит отмазываться. Да. Я вобщем-то только ЗА добрые дела!
Теперь про фобию. Я пожалуй выберу нейтральную позицию тут: отчасти прав Экспортёр. Отчасти Сева. Но не правы оба в том, что стараются переспорить друг друга ДА Есть в чём действительно сложно себя преодолеть и это, казалось бы исчезнув, вновь возвращается. Тут ещё может быть такая фигня, вошедшая в привычку, а не столько фобия. Но и фобия должно быть есть. Иначе бы Экспортёр просто взял и избавился от неё, "каждый день складывая свои привычки в трёхлитровую банку... с окурчиками")). Тут важно постепенное угасание фобии. Но бесполезно с ней бороться, если подпитка остаётся прежней. А тут, как мне видится, подпитка - одиночество, некоторое безразличие (пофигизм), просто дефицит интереса к жизни и вообще интересов, про воспитание я молчу (это к родителям и к прошлому... увы - от этого не спрятаться, не скрыться).
Но всё лечится, Экспортёр. Нельзя просто так взять и!... оставить как есть, надо больше общаться... я не говорю что вот сразу и вдруг. Постепенно, Экспортёр, очень плавно... но не останавливаясь. Будет тяжело только первое время недели и даже месяцы может... но остановишься совсем - снова вернёшься на точку старта, и всё насмарку! Нельза сдаваться, а то проиграешь жизнь!
Севе же ни к чему постоянно давить на Экспортёра. Да, Сева, не в обиду тебе. Ты хочешь как лучше, знаю. Тут нужен другой подход просто, пойми, гиперактивность ни к чему. И не ко всем людям применимо убеждение логикой. Я сам больше полагаюсь на интуицию. У всех по разному. Но вот про работу (!) - предложение очень хорошее и адекватное, Экспортёр. Тут прислушайся к Севе. Это будет хорошее плавное начало. Только не останавливайся. Помнишь варианты интересных работ. А попробуй позвони этим ребятам и запишись на волонтёрскую программу... впрочем решать тебе всё.
Ищи, кого и что любить. Просто дари, помогай сам, как можешь. И вернётся и тебе... А что тянет и если это что-то где-то есть... там, в глубине души, то вытаскивай это наружу и не зарывай снова. Иначе - поражение. Важно бороться за себя. Но важно делать это мудро, не убив свою душу при этом.
Экспортёр, никогда не сравнивай себя с другими. Каждый по-своему индивидуален. Что применимо к кому-то там, может быть неприменимо к тебе.
Но общие моменты всё же есть. А с народной мудростью не поспоришь...)
Сева, поменяй уже аватарку... посмотри какой милый лес на авке у Экспортёра! Найди, что близко тебе и поставь это на авку. Don't worry! Don't be afraid!
- Your friend Mar)
Отредактировано Мар (17-08-2015 23:28:11)