капелька написал(а):Ну да, но я всё равно люблю меланхоликов. Очень нравятся люди без особых амбиций, но умные, внимательные и сдержанные. А самоуверенных и слишком жизнерадостных как-то недолюбливаю - не от большого ума это у них.
Я тоже так думаю, мне нравится такой темперамент, правда о низких амбициях не согласен. Как у любого, у него есть свои плюсы и минусы. Минусы конечно в слишком большой самоотдаче, самокритике. Но в общих чертах все не так плохо, потому что, мне кажется, из меланхоликов вырастают герои. Сейчас вы скажете, что это чересчур сильно сказано, возможно будете правы Но это отнюдь не трусливый и слабый тип, на мой взгляд, просто он поступает всегда исходя из разумного, если ему дать среду для самоотдачи, то он может "свернуть горы". Да, такие люди требовательны, у них высокие амбиции, но зато при этом они честны, очень верны, почти всегда правильно рассуждают и поступают, очень скрытны для врагов и открыты для друзей. Иными словами, такие люди наоборот являются храбрыми, как правило очень яростно выступают за свои идеи, никогда от них не отворачиваются, потому что считают их всегда истинно верными и правильными, хотя могут открыто об этом и не высказывать. Это люди с рациональным мышлением, обычно они проигрывают всю ситуацию до мелочей, т.е. весьма педантичны, имеют склонность к анализу и образному мышлению, поэтому часто их сложно обмануть из-за излишней подозрительности и развитой интуиции, что помогает в работе и развиваться творчески. Являются идеальным другом, потому что знают цену дружбы, у них очень низкий риск предательства, зато за семью и друзей готовы вступиться всегда, даже если ситуация не на равных. Слово "честь" для них не является простым словом или пустым звуком, за свою честь они готовы бороться. Сами же люди, кому свойственна меланхолия, не считают себя бесполезными и хлипкими, и уж тем более отбросом общества, просто всем эту мысль пытается навязать оно само. Если такой человек найдет свое место в жизни, т.е. он обретет то, что поможет ему реализоваться, то, я уверен, вся его жизнь координально изменится, возможно даже что он станет похож больше на сангвиника, флегматика или даже холерика. Мне кажется, что люди с меланхолией просто не нашли себя, поэтому она у них очень сильно проявляется. Так же считаю, что такие люди всегда имеют какой-то дар, или иными словами - скрытый талант.