ekaterinagorbunova
Вы не ответили на вопрос - что можете предложить вы, в чем польза от вас? Чем вы лучше случайного человека, прочитавшего о кпт.
Как раз потому что это не так просто, как, возможно, вам кажется. Взять книжку, почитать и начать делать - это звучит легко.
А чем вы сможете облегчить это столь трудное действо? Кстати, я не считаю это легким, я считаю это глупым и бессмысленным.
Я это пишу сейчас не как психолог, а как человек, который годы провел на форумах и сайтах, в поисках ответов что делать со своей социофобией.
У вас социофобия? Опишите поподробнее пожалуйста.
А если вы ходили к психологу, пусть даже три раза, то, наверное, знаете, что первое, что происходит при практических заданиях - это сопротивление
Я ходил ко множеству психологов и пт и ни разу у меня не было сопротивления. Я мог открыто рассказывать о всех своих проблемах. Главная проблема - меня не понимали, но не хотели этого признавать, а навязывали мне свои интерпретации, а мое несогласие трактовалось как сопротивление. В принципе пт любое несогласие с ними, когда им выгодно, трактуют как сопротивление. Очень удобно.
Вы сами писали, что "у социофобов существует огромный опыт размышлений, объяснений, изучения форумов, анализ своего и чужого опыта, самокопаний, составления стратегий, планов". "Нормальный" социофоб знает и понимает себя намного лучше любого пт.
И еще - я ведь никого не заставляю записываться на курс, а вы так описываете мое предложение, как какое-то негативное мероприятие. Каждый сам делает свой выбор, соглашаться с условиями или нет.
Считаю, что ваш курс - пустая трата денег. Можете трактовать это как сопротивление.
И последнее, про "а как же индивидуальный подход? ". Я не знаю, что может быть еще индивидуальнее, чем ежедневная работа именно с вашими домашними заданиями, с вашими мыслями, вашими эмоциями и трудностями.
Но задания то будут для всех одинаковыми.