Вот сдесь http://www.psyline.ru/socfob.htm неплохое поэтапное пособие по самолечению СФ. Ща сам сижу читаю.
СФ путь преодоления.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться202-05-2009 17:06:48
Я пытался заниматься по этой книге. Честно признаюсь, самодисциплины не хватило. Желательно делать это под чьим-нибудь присмотром.
Поделиться302-05-2009 22:24:14
А я даже прочитать не удосужился
Поделиться420-05-2009 19:58:19
Я уже и тетрадь завела, дошла до третьей главы. Но мой энтузиазм немного поугас. Слишком многого они требуют. Не могу я напролом идти в пугающую меня ситуацию...
Поделиться528-05-2009 13:46:19
Там тест прошла, судя по результату, что мне нужна очная консультация специалиста, пособие мне не поможет.
Поделиться629-05-2009 11:23:06
Там тест прошла, судя по результату, что мне нужна очная консультация специалиста, пособие мне не поможет.
Может, всё-таки попробуешь? Там не такие уж простые задания, как мне кажется. Требуют огромной самодисциплины. Я вот ленюсь немного...
Поделиться730-05-2009 00:39:53
Natty
У меня самодисциплины нет вообще, не то, что бы огромной!
Попробую, счас немного с работой разберусь.
Поделиться820-06-2009 02:02:44
Люди помогите справиться, дошло до того что боюсь выходить на улицу
Поделиться921-06-2009 10:58:17
Люди помогите справиться, дошло до того что боюсь выходить на улицу
Здравствуй! У меня такое бывает периодически. Сейчас вроде полегче стало. Помогло то, что я пошла на работу. Хочешь - не хочешь, каждый день на работе как штык. А ты учишься, работаешь?
Поделиться1003-07-2009 23:11:34
Я тоже хочу пойти на работу.... Особенно хорошо идти на должность, где есть контакт с людьми. Так проще будет излечиться...
Поделиться1109-07-2009 18:08:13
Интересное пособие, но интузиазма и дисциплины нужны полные чаши))))
Поделиться1201-08-2009 09:59:47
всем привет. давно занимаюсь по этой книге(явно не три месяца как в ней написано ), пройти не просто особенно если запустить фобию... давайте распишем кто на каком моменте книги "застрял" и почему не может дальше продвинуться. я сейчас на 21 упражнении, на пару недель забросил занятия потому что все время в состоянии преодоления находиться невозможно ты просто ломаешься и улетаешь в депрессию, ОЧЕНЬ важно найти человека который поможет выполнять задания,желательно что бы он был без соцфобии, не пропускайте это задание! потому что:
1 он сможет выполнить упражнения вместе с вами только если у него самого нет таких же проблем.
2 нужен кто-то кто рационально без преувеличений оценит вашу работу беспристрастный взгляд. люди с социальной фобией склонны преувеличивать негативную сторону реакции окружающих.
3 чел без социальной фобии более позитивно смотрит на нашу болезнь и если хотя бы маленькая толика этого оптимизма передастся "пациенту" это будет незаметная тем не менее очень большая помощь.
я читал разные форумы по этой фобии, немного людей вытянули себя, но такие есть их всех обьединяет одно они не сидят сложа руки,преодолевают себя как бы сложно не было.
Поделиться1305-08-2009 20:24:47
@lex, спасибо!) прочел твоё сообщение - обязательно приму во внимание. Да кстати написано три месяца, само собой все мы разные и сроки преодоления СФ трудно сопоставить для всех едиными. Ты не мог бы поделиться - сколько времени ты провёл за занятиями прежде чем дошёл до 21 упражнения? И самое главное какие успехи тебя посещали? заранее благодарю)
Поделиться1408-08-2009 11:44:14
Я бы посоветовал пару книг Курпатова: - " Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности"- http://psylib.myword.ru/index.php?autom … owfile=621
и " счастлив по собственному желанию"- http://psylib.myword.ru/index.php?autom … owfile=638
И ещё пожалуй одну - "средство от страха" - http://psylib.myword.ru/index.php?autom … wfile=1697
Очень вдохновляют!
Поделиться1509-08-2009 01:56:03
Clark первый раз сел за пособие в декабре 2008г, много бросал поэтому приходилось заново переделывать некоторые упражнения что бы вспомнить и "вклиниться" в тему. Из успехов - понял что 50% моих страхов иррациональны(это ещё не преодоление, но с этой мыслью все же проще), сейчас пойдут практические упражнения более сложные, но и более результативные если правильно выполнять. Очень долго в пособии идет теория поэтому быстрых результатов ждать увы не приходится.
Поделиться1610-08-2009 10:49:24
Владимир Леви - "приручение страха"- http://psylib.myword.ru/index.php?autom … owfile=650
Кто интересуется психикой - http://myword.ru - много полезной литературы.
Извиняюсь, не сдержался:)
Поделиться1710-08-2009 17:40:06
Блин, короч заказал в книжном магазине "Биик Дж.У. - Тренинг преодоления социофобии" эти скоты никак привезти не могут, второй месяц жду. извените за порыв.
Поделиться1804-09-2009 01:55:59
Не могу я напролом идти в пугающую меня ситуацию...
''Если движешься в том направлении,в котором растет твой срах,значит,ты на правильном пути''
Милорад Павич
Поделиться1904-09-2009 11:29:29
Танец-жизнь.Очень раскрепощает,всем кому это по душе советую.Заниматься нужно коллективно!Я когда танцую,я не социофоб-я самый уверенный на свете человек!Очень эффективная естественная терапия...
Поделиться2004-09-2009 11:38:16
Лиса, возьмём на заметку столь ценный совет))
Поделиться2104-09-2009 12:23:21
Ага:)всегда рада
Поделиться2204-09-2009 19:44:39
Во еще вычитала:
1. Не думайте как Вы выглядете со стороны. Какой есть, такой есть, любите таким.
2. Всё что Вы делаете это очень хорошо, и никак иначе.
3. Купите клоунский красный нос, сфотографируйтесь с ним и лыбой во всю лицо, фото на стенку. Утром глянули, и на весь день бояться нечего.
Во как просто оказывается
Поделиться2305-09-2009 00:16:40
Да,такая серьезная работа над собой!Нужно заниматься со специалистом,а хде спрашивается его взять?
Жалко что из Ставрополя на форуме никого нет, ато бы вместе позанимались
Хорошая идея,если нас всех нытиков собрать вместе,мы бы сразу выздоровели
Поделиться2405-09-2009 00:27:54
Танец-жизнь.Очень раскрепощает,всем кому это по душе советую.Заниматься нужно коллективно!
Лиса,скажи,please, на какие ты танцы ходишь: ну там типо восточные, брэйк..?
Поделиться2505-09-2009 00:47:27
Лиса,скажи,please, на какие ты танцы ходишь: ну там типо восточные, брэйк..?
Нет,мне нравиться стрипденс с элементами хип-хопа,это такой раскрепощенный современный стиль.Красиво и женственно.Можно что нибудь общее подобрать,где и парни и девушки вместе.Засмотришься как танцуют Можно и танец живота,на женское здоровье положительно влияет.Восточные очень романтично.Много разных направлений на любой вкус!
Поделиться2605-09-2009 09:42:06
Ага А что такое ИМХО?Чет совсем не доходит..
Поделиться2705-09-2009 10:20:23
Лиса
http://lurkmore.ru/IMHO (=
Поделиться2805-09-2009 19:07:24
А теперь поняла,спасибоаноним
Поделиться2919-11-2009 23:39:08
В свое теме упомянул, что у психолога я не был. Но лет в 18 думал, что кроме психолога мне никто помочь не сможет. Долго готовился сказать об этом родителям, которые не подозревали о моей проблеме (ах). Результат был отрицательным. Родители посчитали это глупой затеей и успокаивали тем, что все пройдет со временем. Переубедить их очень сложно. Расстроился, еще немного поспорил, но понял, что в ближайшее время на прием мне не попасть. С мамой удалось поговорить по душам в этот же день, потому что чувствовал себя очень паршиво и понимал, что нужно было обязательно что-то менять. Решил бороться самостоятельно. Эта та самая точка отсчета. Сейчас нисколько не жалею, что не пошел на прием, хотя после этого события разные мысли посещали.
Помощь психолога – это, пожалуй, самый эффективный способ борьбы против СФ (думаю, что верующие люди отнесут сюда и помощь священнослужителей), но без него можно и обойтись, даже если СФ очень запущенная. Конечно, имею ввиду, только профессионалов. Вроде бы написал общепринятую истину, но я хотел остановиться на том, как психолог помогает своему клиенту. Описать процесс консультирования. Психолог работает, чаще всего, используя эмпатию. В книгах дают такое определение: Эмпатия – это чувство или образ мышления одного человека, проникающие в другого до достижения определенной степени и идентификации. Иначе говоря, психолог ассоциирует себя со своим клиентом (начинает мыслить как клиент и глубоко входить в его положение), но не происходит идентификации собственного опыта с клиентским (о своих проблемах и о своих позициях он на время забывает). Пример. «Да, со мной тоже такое же было, в таком то возрасте», « я сделал бы так…» - таких ответов психолог давать не должен. Информация взята из книги Ролло Мей – Искусство психологического консультирование.
Получается, психолог «копается» в нашей голове и ищет ответ на наши проблемы (вопросы) в наших же мыслях. Тоже можно сделать, например, с помощью самоанализа (а сколько способов накопили люди за свою историю, психология наука то молодая). Разница только в том, что он это сделает в разы быстрее. Как вы думаете?
Слышали ли вы о таком явлении? Испытывали ли эмпатию и какие были у вас ощущения во время общения? Очень интересно узнать как проходили приемы у психолога?
PS: Тяжело было писать на эту тему - явление это малообъяснимое. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует и кому-нибудь поможет .
Извините, если написал очень категорично
Поделиться3022-11-2009 01:33:29
Я тут как поняла очень мало людей обращаются к помощью психолога, а зря мне кажется
у меня есть один очень хороший специалист и он мне помог пережить смерть мамы, я думаю и сейчас к нему пойти
и еще-по поводу таблеток-я так поняла и тут многие отказываются, конечно все исправить они не смогут, но поставить на правильный путь я думаю могут!
тут главное не идти на поводу у своего больного мозга, а он как раз будет кричать-ТАБЛЕТКИ не помогут, ПСИХОЛОГ не поможет, ай яяй умираю, буду сидеть в инете и упиваться своей болячкой
не знаю, я уж лучше буду глотать таблетки и часами сидеть у психолога, но жить полноценной жизнью