VainDread написал(а):Эта тема перечеркивает труды 3-х месяцев, а именно столько я не ела сладкого, не ела после 19.00, регулярно занималась упражнениями и я похудела, но уже третий день я жру дурацкие пирожные и цифры весов неумолимо увеличиваются. Казалось я упразднила свои желания, я могла питаться 8 столовыми ложками геркулеса на воде и без соли целый день, но теперь каждый момент грусти, а мне грустно почти все время, во мне просыпается страстное желание определенных блюд и я не могу его заглушить, оно преследует меня по нескольку дней, а заполучив их я испытываю облегчение, напряженность ослабевает, появляется радость. Трагедия!
После прочтения этой темы у меня в первые возникло непреодолимое, навязчивое желание пирожного, с тех пор я в адских муках сладкоежки.
Отредактировано VainDread (Сегодня 17:04:15)
Надо не терпеть, отсчитывая дни без пироженок, надо внушить себе, что они тебе вообще не нужны, что здоровье дороже. Мне тоже приходится соблюдать диету по некоторым причинам. Раньше чипсы были моей любимой едой, казалось, что я не могу без них, поэтому стабильно пару раз в месяц покупал себе "дозу", от сладостей тоже не отказывался, вкусно, чо уж там, но однажды я сделал свой выбор, года 3 уже я все вышеперечисленное не употребляю и нет желания употреблять, и подобные темы меня не задевают.
Истязать себя голоданием тоже неэффективно, от голода организм стрессует и начинает не расходовать те немногие съеденные питательные вещества, а запасать их в жир, потому что "а вдруг завтра и этого не дадут?"
Эффективнее есть досыта, но диетическую пищу, если нет голода, то и "страстного желания определенных блюд" не будет или будет намного слабее.