Вижу не одна такая есть похожие истории, я пока училась был постоянный коллектив, преподы, как то нормально было, потом пошла работать по специальности воспитателем. Хватило меня на пол года, потом нервный срыв и всё теперь меня палкой туда не загонишь. закончила курсы маникюра, на курсах тоже общение было с людьми которых не первый раз вижу, даже с новыми как то не так страшно было, пошла работать и всё как накатило. С коллективом общаюсь нормально, даже если пару часов с человеком поговорю страх уже начинает исчезать, иногда совсем пропадает. Как только клиент подходит всё, из рук всё валится, в голове каша, перед глазами всё плывёт, руки трясутся, ничего сделать не могу. Короче пыталась себя успокоить, каждый раз думала что не стоит так бояться, ничего нет страшного, раньше такого не было, значит могу побороть страх. Нет не помогало, дальше хуже, опять нервный срыв и я ушла. Потом пошла другую работу искать, поняла что мучить себя больше не хочу, всё равно надолго меня не хватит, даже если кажется что всё уже почти прошло, меня кто нибудь всё равно из себя выведет и поехало всё сначала. Сейчас думаю найти работу которая не связана с постоянным общением с незнакомыми людьми, хотя у нас если ничего не знаешь и не умеешь можно работать только продавцом, но понятно, что при первом же клиенте опять паника будет. Буду искать работу где не нужно общаться с незнакомыми хоть сколько, пока не найду. Жалко только родители не понимают, говорят, что я просто лентяйка, дура, что у меня шиза и короче предлагаю не придумывать себе всё это ,а идти продавцом работать или в детский сад. Вот скажите как это можно придумать если я за собой такое поведение замечала уже начиная с рождения и в детском саду так было, как оставаться в группе так у меня истерика. Не может же ребёнок себе такое на всю жизнь придумать. Пока училась так сильно не было, а сейчас хоть убейся.