sand написал(а):Ты конкретно вот про это?
Очень интересно. Если буду в Москве, возможно схожу. Спасибо за совет.
(Я на самом деле не понял был ли здесь сарказм, но попробую ответить, исходя из того, что не было)
Я это на вскидку нагуглил, особо в детали не вдавался. Если темой интересуешься, можешь дальше прицельно гуглить в этом направлении. Да и у тебя под боком тоже где-то делают, я думаю. Где-нибудь во Владике или Хабаровске.
sand написал(а):А какие противоречия ты находишь в моих рассуждениях?
Все противоречия я уже изложил. Резюмирую: ты не имея знаний в области генетики, не зная диагнозы свой и своей матери, игнорируя исследования по природе возникновения расстройств личности, делаешь выводы космического масштаба, что у тебя "гнилые гены". Я бы на твоем месте принял это лишь как гипотезу, собрал бы пруфы в виде результатов исследований своего ДНК, изучил хотя бы основы генетики в части наследования псих. заболеваний, обследовался бы сам, попытался прояснить диагноз матери, и если бы все эти следственные действия подтвердили гипотезу о "гнилых генах", объявил бы себя биологическим мусором. Но тут каждый сам себе доктор, логик и генетик.
sand написал(а):Даже если у нас с матерью разные расстройства психики, я не думаю, что это является доказательством того, что нет никакой генетической взаимосвязи. Может у нас обоих предрасположенность к псих расстройствам была, у нее сформировалось одно, у меня другое. Почему ты не допускаешь такой вариант?
Поскольку у меня тоже ноль знаний в области генетики, я не хочу заниматься непродуктивными рассуждениями, а гуглить лень. Но, как мне кажется, предрасположенности к психическим расстройствам в ассортименте не существует, а существуют предрасположенности к конкретным расстройствам.