Севастьяна
Город говорить не хочу, скажу одно живу я в Карелии.
Неудачный переезд
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3118-03-2015 22:50:37
Поделиться3219-03-2015 00:25:10
Кагура
хотите жить в социуме извольте быть расходным материалом. единственное верное решение - абстрагироваться ото всех и порвать все связи.
Совсем недавно я опозорилась на олимпиаде по биологии, у меня(только не смейтесь) на всю аудиторию заурчал живот, так вот теперь когда я нервничаю, у меня звучит целая симфония живота, а так как нервничаю я часто, (бывает даже из за того что в классе очень тихо) чтобы этого не происходило я ем.
не понимаю в чёт тут позор. если это действительно нервное , то еда вообще никак не сможет помочь.
Мы пробник по математике писали недавно и у меня одного балла не хватило до 3
5 задач 3-5го класса не решить что ли?
Поделиться3319-03-2015 02:46:36
Автор просто тролль.
Поделиться3419-03-2015 07:33:29
Error
Хочу тебя огорчить, на экзамене по математике нет задач 5-3 класса, может когда ты сдавал и были.
Поделиться3519-03-2015 08:47:31
Error
Хочу тебя огорчить, на экзамене по математике нет задач 5-3 класса, может когда ты сдавал и были.
5 класса вроде есть задача, только она для очень сообразительных школьников.
Возьми сборник задач текущего года под авторством Лысенко -хорошие с объяснениями, как раз для самостоятельного изучения, пробные варианты нарешивай (в инете есть) и будет тебе нормальный балл по егэ. Справочники по геометрии и алгебре в таблицах Звавича тоже хорошая вещь, если память слабая и пробелов много.
Поделиться3619-03-2015 09:21:54
А какие у тебя отношения с родителями: доверительные, или не очень? Можешь им рассказать все "по чесноку"?
Поделиться3719-03-2015 10:32:18
ЭЙ, Кагура давай займись автостопом !!!
Поделиться3819-03-2015 10:59:53
ЭЙ, Кагура давай займись автостопом !!!
Её же хиппи изнасилуют, а мама велела до свадьбы ни-ни
Отредактировано VainDread (19-03-2015 11:00:05)
Поделиться3919-03-2015 16:11:00
Jana
Отношения нормальные, но сейчас им не до меня. К нам письма каждый день приходят, то из участкового участка, то из суда. И ссуд у них чуть ли не каждый месяц.
Поделиться4019-03-2015 16:12:45
Jana
Отношения нормальные, но сейчас им не до меня. К нам письма каждый день приходят, то из участкового участка, то из суда. И ссуд у них чуть ли не каждый месяц.
Из-за тебя?
Поделиться4119-03-2015 16:14:17
VainDread
Сейчас уже получше стала решать, начала сама математикой заниматься, варианты решать разные, видеоуроки смотреть.
Поделиться4219-03-2015 16:15:20
VainDread
Нет. Из за родственников отчима, они землю не поделили.
Поделиться4319-03-2015 16:17:04
натуралист
Автостопом? Да я к бабушке в деревню на автобусе до 12 лет одна ездить боялась.
Поделиться4419-03-2015 18:10:07
да ну , сейчас скачал демо вариант 2015г.:
1 задача - 5 класс
2 график - 5 класс
3 задача - 5 класс
4 планиметрия - 5 класс
5. начало теории вероятности 10-11 класс
6. простейшие уравнения 5-11 класс
7. планиметрия на нахождения угла 6-8 класс
8. производная и первообразная 10-11 класс
первые 4 задачи это просто арифметика , никаких формул знать не надо. 5. задача в основном на определение p(a)=m/n , 6. просто набить руку , методы решения там простые. 7. выучить свойства фигур. 8. да может показаться сложным , но на самом деле легко(там нужно знать лишь свойства функции: когда принимает положительные или отрицательные значения , точки экстремума и т.д. к тому же если ещё уметь дифференцировать то можно решить пример на нахождения наибольшего или наименьшего значения функции.
этого всего хватит что бы гарантировать вам минимальный балл. а учить тут на самом деле не так много , за 2 недели можно спокойно всё это решать.
Поделиться4519-03-2015 18:31:36
натуралист
Автостопом? Да я к бабушке в деревню на автобусе до 12 лет одна ездить боялась.
Ну тебе же щас уже не 12...
Поделиться4619-03-2015 19:23:13
да ну , сейчас скачал демо вариант 2015г.:
1 задача - 5 класс
2 график - 5 класс
3 задача - 5 класс
4 планиметрия - 5 класс
5. начало теории вероятности 10-11 класс
6. простейшие уравнения 5-11 класс
7. планиметрия на нахождения угла 6-8 класс
8. производная и первообразная 10-11 класспервые 4 задачи это просто арифметика , никаких формул знать не надо. 5. задача в основном на определение p(a)=m/n , 6. просто набить руку , методы решения там простые. 7. выучить свойства фигур. 8. да может показаться сложным , но на самом деле легко(там нужно знать лишь свойства функции: когда принимает положительные или отрицательные значения , точки экстремума и т.д. к тому же если ещё уметь дифференцировать то можно решить пример на нахождения наибольшего или наименьшего значения функции.
этого всего хватит что бы гарантировать вам минимальный балл. а учить тут на самом деле не так много , за 2 недели можно спокойно всё это решать.
От балды оценил к какому классу задачки относятся?
Официально планиметрия начинается с 7 класса, а вот элементы теории вероятности, а именно комбинаторика есть и в 5-6 классе (древо возможностей), уравнения и любые алгоритмы относятся к алгебре, а она с 7 класса или середины 6, до 7 арифметические, аналитические способы решения задач, все графики от 7 класса. Эти регламенты описаны в стандарте образования по предмету.
Первая часть элементарная, часто чисто на внимательность, с подковыркой, но и баллов от неё мало, что и на тройку не хватит, нужно на четверку нужно и во второй и в третьей решить задачи, как показывает опыт ошибки все равно закрадутся, хоть по оформлению и задачу уже не засчитывают.
Но на деле действительно необходимо просто нарешать побольше типовых задач.
Поделиться4719-03-2015 19:48:41
От балды оценил к какому классу задачки относятся?
Официально планиметрия начинается с 7 класса, а вот элементы теории вероятности, а именно комбинаторика есть и в 5-6 классе (древо возможностей), уравнения и любые алгоритмы относятся к алгебре, а она с 7 класса или середины 6, до 7 арифметические, аналитические способы решения задач, все графики от 7 класса. Эти регламенты описаны в стандарте образования по предмету.
в моё время в моей школе не проходили комбинаторику вообще. а сейчас вроде до сих пор не проходят пределы , но зачем то дают производную. я вообще не понимаю зачем в школе давать начало мат. анализа.
Первая часть элементарная, часто чисто на внимательность, с подковыркой, но и баллов от неё мало, что и на тройку не хватит, нужно на четверку нужно и во второй и в третьей решить задачи, как показывает опыт ошибки все равно закрадутся, хоть по оформлению и задачу уже не засчитывают.
Но на деле действительно необходимо просто нарешать побольше типовых задач.
так что бы получить минимальный бал нужно решить 5 элементарных задач. никаких профильных
Поделиться4819-03-2015 19:53:47
в моё время в моей школе не проходили комбинаторику вообще. а сейчас вроде до сих пор не проходят пределы , но зачем то дают производную. я вообще не понимаю зачем в школе давать начало мат. анализа.
так что бы получить минимальный бал нужно решить 5 элементарных задач. никаких профильных
Мы с тобой ровесники, точнее я постарше на год, училась в школе без уклона по самому попсовому учебнику в России, и у меня была. Помимо этого писала анализ по учебникам математики 5-11 классов разных авторов и везде есть комбинаторика элементарная, но есть, ты наверное болел на этой теме =).
Поделиться4919-03-2015 20:12:46
Мы с тобой ровесники, точнее я постарше на год, училась в школе без уклона по самому попсовому учебнику в России, и у меня была. Помимо этого писала анализ по учебникам математики 5-11 классов разных авторов и везде есть комбинаторика элементарная, но есть, ты наверное болел на этой теме =).
внесу ясность: у меня с 5го по 9й класс стояла двойка в году по математике т.к. почти в неё не ходил, ничего не учил и потом выгнали вообще. потом в 10 классе увлёкся математикой и прошёл самостоятельно весь школьный курс за 3 месяца по учебникам с 5го по 11й класс (не пропускал ни одной темы , шёл по порядку , но комбинаторики там не было).
Поделиться5019-03-2015 20:31:01
внесу ясность: у меня с 5го по 9й класс стояла двойка в году по математике т.к. почти в неё не ходил, ничего не учил и потом выгнали вообще. потом в 10 классе увлёкся математикой и прошёл самостоятельно весь школьный курс за 3 месяца по учебникам с 5го по 11й класс (не пропускал ни одной темы , шёл по порядку , но комбинаторики там не было).
Какой автор учебника, я тебе щас найду задачу по комбинаторике.
Поделиться5119-03-2015 20:40:19
Какой автор учебника, я тебе щас найду задачу по комбинаторике.
мордкович
Поделиться5219-03-2015 20:49:13
мордкович
http://www.alleng.ru/d/math/math757.htm последняя глава так и называется комбинаторные задачи.
Глава VI. Введение в вероятность
§ 53. Достоверные, невозможные и случайные события 249
§ 54. Комбинаторные задачи 251
Отредактировано VainDread (19-03-2015 20:49:45)
Поделиться5319-03-2015 21:00:59
http://www.alleng.ru/d/math/math757.htm последняя глава так и называется комбинаторные задачи.
Глава VI. Введение в вероятность
§ 53. Достоверные, невозможные и случайные события 249
§ 54. Комбинаторные задачи 251
видимо всё таки пропустил т.к. не помню такого.
Поделиться5419-03-2015 21:48:31
Кагура, привет.
Итак, что тут можно сказать... Родители должны знать о твоих проблемах со сверсниками и общей нервозности и фобности, потому что дальше проблем будет больше и родители должны знать об этом. То что сейчас с теми людьми которые тебя беспокоили все немного наладилось это ненадолго думаю, оно так часто бывает то дружат то в спину плюют.... Учись использовать людей в своих целях, без этого будет сложно...
Еще хотелось бы задать несколько вопросов:
Сестры/братья есть?
Как у тех людей с которыми у тебя возникают конфликты идут дела в учебе? Хорошо учатся или так себе?
Как видишь себя в профессии и чем хотела бы заниматься в будущем?
Есть ли увлечения или чем хотелось бы заниматься? Если их нет вполне возможно что придется заставлять себя находить эти интересы...
Место здесь и вправду не лучшее, тут уже пару троллей отписались, внимания не обращай.
Севастьяна
Нет не в Украине, в России тоже говна хватает. Это только по телевизору говорят, что у нас все хорошо, мол страна развивается.
Страна развивается, а люди гниют...
Отредактировано Краск (19-03-2015 21:54:43)
Поделиться5519-03-2015 22:27:45
Даже не знаю, что тебе посоветовать. Не обращать на них внимания? Ну да, хороший совет, только кому в твоем возрасте это по-настоящему удавалось?)) Лично мне - нет.
Общие рекомендации, которые помогут укрепить нервную систему: соблюдать режим дня, заниматься интенсивной физической нагрузкой (желательно, по утрам), обливаться холодной водой - подробнее поищи в интернете. Через некоторое время уровень чувствительности должен снизится. Попробуй, ты же ничего не теряешь от этого.
И постарайся наладить как можно более доверительные отношения с родителями, чтобы в случае чего обратиться за помощью.