"Отец" сегодня купил рыбу, живую, чтобы почистить, изжарить и съесть. Кот испугался живой, трепыхающейся рыбы, а-ха-ха. Вылетел стрелой.
В общем, суть в чём, я смотрел на эту рыбу и мне стало её жаль. Она то и дело открывала рот, хлопала плавниками, выписывала в умывальнике пируэты. Я смотрел на неё и возмущался - почему? Почему живое существо должно испытывать такую чудовищную боль, представьте - вы задыхаетесь, с вас заживо сдирают кожу.. отец объяснил что сочувствует рыбе, но лишать её головы бессмысленно, он так уже пробовал, однако туловище лишённое головы продолжает дёргаться, а голова всё так же двигает губами.
Я ещё подумал что наверняка рыбе было бы легче лишиться туловища, меньше нервных окончаний, болевых поступлений, уж точно бы она перестала чувствовать как с неё сдирают чешую. Но так её чистить стало бы труднее и я не стал вступать в бессмысленную полемику продолжая беспомощно и отстранёно размышлять как это чудовищно несправедливо и как же рыбе должно быть больно. Пару лет назад я бы даже заплакал, хотя бы одна слезинка, но капнула. Всё понимаю, мы держим в гнёте и рабстве других существ, так надо, так устроено, мы используем других, но неужели невозможно действовать более безболезненно?
Я попытался настроиться на садистскую волну.. почему-то плохо получилось. Жаль мне рыбёшку и всё тут.
А под конец самое забавное - отец положил на стол две отрубленные головы глазами кверху, они продолжали подавать признаки жизни, отец резал туловища, покосился на головы и сказал: ну что вы, бедолаги? Я не смог сдержать улыбку. "Бедолаги", хы-хы-хы. Да уж, не повезло бедолагам, попали на крючок и лишились тела. Так и зажарили их живьём.
В общем, я что хочу сказать... будьте гуманнее, господа.. нельзя так с рыбой. Я-то ладно, садист, мразота и буду перед сном мастурбировать вспоминая живые, отрубленные рыбьи головы, но не все же такие, да?