Ну память, память, я согласна. Не так поняла это, но запомнить одну позицию не так трудно, а дальше подводит общая работоспособность работоспособность в том же духе. Ужасная у меня память...
так с каждым возможным ходом позиция меняется. на самом деле кажется что просто , а на самом деле не сказал бы. усложняет всё человеческий фактор - начинает мерещиться всякая ерунда , паранойя что где то просчитался или зевнул мат в 2 хода , в итоге начинаешь всё сначала перепроверять и т.д. а стрелки часов тикают.
Считать можно поменьше, это не поставит тебя ещё в безнадёжное положение, если оценка не подведёт. В некоторых позициях считать бесполезно, нужно выбирать план.
увы в реальности часто решает одна ошибка. много раз было когда у меня была очень хорошая позиция и из-за единственного неправильного хода я получил безнадёжную позицию через 20 ходов т.к. они были следствием первого. план может быть замечательным , но если ты зеваешь тактику то проигрываешь, а что бы её не зевать нужно хорошо считать. шахматы это 99% тактики , считать варианты это просто основа игры.
У меня всегда так, я по-другому не умею. Но если времени много, то противнику своя скорострельность уже не шибко поможет.
вот по этому и нужно знать теорию что бы было времени много на нужные ходы т.е. на решающие моменты в партии. благодаря этому в дебюте теперь трачу очень мало времени т.к. знаю многие варианты и готов ко многим ходам соперника и знаю чем на них ответить. если противник не знает теории он начинает подолгу думать и в итоге у него в середине игры очень мало времени , а у меня много. именно с этого момента я начинаю считать варианты и ставить ему проблемы , а у него в этот момент мало времени и просто не хватает времени глубоко капнуть , как итог он ошибается рано или поздно. это стандартная стратегия против людей которые играют только здравым смыслом.
Да не лучше. Задротство плохо сказывается на моём состоянии, я быстро устаю, пресыщаюсь, теряю интерес. Но что я упускаю этим, если уровень игры уже позволяет понимать всё, вся польза получена, а недоступны только спортивные достижения? Откуда ты взялся такой упоротый. Мои соболезнования. Большинство задротов – битарды и алкоголики, кстати, и им шахматы не сильно помогают в остальной жизни. Слишком велика цена лишних пунктов рейтинга. Какой у тебя рейтинг?
при чём тут задротство? это не ммо и не дота.
играю на уровне слабого второго разряда , рейтинг колеблется 1650 элло. для меня шахматы чисто хобби , не ставлю перед собой цель набрать рейтинг или научиться хорошо играть. по этому не следует думать что я себя представляю как какого то великого комбинатора гроссмейстера который только и пишет о тактике. я как раз и пишу про неё т.к. у меня позиционный стиль игры , а не комбинационный , и именно тактики мне больше всего не хватает. считаю варианты не так быстро как хотелось бы и могу просчитаться , из-за этого чаще всего и проигрываю более сильному сопернику.
А ты проверь. Может, переоцениваешь себя.
я могу написать что запомнил все слова (даже если не запомнил ни одного) по этому вам ли не всё равно? пройду потом тест для себя , без оглашения результатов.
Отредактировано Error (12-03-2015 15:48:27)