invisible написал(а):Intro А я уверен, что твое лечение не ограничивалось самим приемом таблеток. По моему, ты потратила на это огромное количество волевых и интеллектуальных усилий, просто, анализируя себя, к некоторым решениям ты приходила больше интуитивно чем сознательно, поэтому уже и сама толком не помнишь, как тебе это удалось.
Еще, если мне не изменяет память, ты использовала "парадоксальную интенцию". Разве этот метод не сыграл никакой роли в твоем избавлении от СФ?
Прогресс был, но маленький. Потом когда начались стрессы, которые привели к депрессии, СФ только усилилась и уже ничего не помогало избавиться от дрожащей башки сидя в аудитории. А с Ципралексом все ушло. Флюанксол добавил пофигизма и желания общаться. Теперь уже на свежую психику стараюсь избавляться от всяких заморочек когнитивным методом. Например моя любимая - "я должна всем нравиться". Сделала вывод, что не обязательно всем нравиться, чтобы быть счастливой.
А что касается того, что после антидепрессантов все вернется - во время лечения, когда СФ допустим временно снимется, будут вырабатываться навыки общения и новые убеждения, которые противоречат СФ. Появятся друзья. Это все помешает вернуться на прежний уровень. За время лечения очень повысилась самооценка, и не от таблеток, а от того образа жизни, который веду. На деле доказала, что я не лузер и многое могу, потому трудно снова стать неуверенной в себе.
ЗЫ. Гляньте на опрос. Ни одного человека, которому таблетки не помогли. Зато половина их не пила. Может таблетки и не единственный способ, но безусловно эффективный и гораздо более быстрый, чем игра со всякими епроверенными техниками.
Отредактировано Intro (23-01-2011 12:04:32)