он и сам корова и свинья
хахаха хахаха
Мне рассказали прекрасную сказку о молочных берегах.
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3103-03-2015 20:50:42
Поделиться3203-03-2015 21:15:46
Знаете чё мне мужики рассказали? Что один чел держит сорок коров и имеет с этого миллион чистой прибыли в год. Молоко получает и сдаёт бидонами на молокозавод.
Это значит в месяц.. сколько в месяц? Более ста тысяч. Или около ста. Ну да.
Всего-навсего кормишь и содержишь коров, доишь их, доминируешь, а в придачу ещё и около ста штук в месяц! Да это же сказка!
Надо бы только уточнить есть ли в деревне интернет...
Чтобы содержать 40 коров,надо работать с 4-х утра до ночи, "Всего-навсего кормишь и содержишь коров, доишь их, доминируешь, а в придачу ещё и около ста штук в месяц" Ага,*лять,моя семья в деревне с двумя-тремя коровами справится не может,потому кормить надо много и корм дорогой,а летом коров негде пасти,все земли млять куплены...я последние три года частенько пас коров и это не очень приятная работа,в пол шестого уходишь и после шести возвращаешься.... коров где-то 80 голов было,и у каждого свой характер,10 альфа-коров,которые 6л*ть ни*уя не жрут и ходят только куда не надо,есть группа,которая плетутся за альфами,где то 40 средних,послушных коров и 10-20 коров-омежек,тормознутые и тупые,которые,естественно,плетутся сзади,или просто лежат,быков почти нет,если есть то мелкие,которым и года нет.....за один день получаешь 500 рублей+обед,ужин,пол литра водки или пива,ну это алкашам уж(в 2014 году,до этого было 300 р)...для фоба такая работенка пойдет,ну конечно же пас не один,а с алкашами разными,ну с ними-то не фобно.....насчет овец:мало пьют,едят средне,и пасти их легко,очень послушные(только утром бегут туда-сюда),в лес не заходят,половину дня просто лежат или стоят в одном месте,пасешь их один,иерархии не заметил(за овец получал 300 рублей или 400)...не знаю причину,но говорят что овец держать не выгодно и их во всей деревне всего то 150-170 голов,..про другой скот чего-либо сказать не могу.....
в нашей деревушке интернет есть,работает со скоростью 15-25 кбит в сек,хех(ночью и утром до 120 разгоняется)....
Отредактировано 22gr (03-03-2015 21:18:34)
Поделиться3303-03-2015 21:18:36
22gr
А почему именно в шесть утра? Коровы пробуждаются? Но почему бы не начинать их выводить, скажем, в девять или восемь?
Поделиться3403-03-2015 21:26:11
Мандрагора
не знаю во сколько они пробуждаются,но чем раньше выходят,тем лучше(больше свежего воздуха,солнца,травушку-муравушку больше съедят и т.д.),ну это с деревенскими коровами так,а вот коровы из агрофирмы с 8 до 16:00 пасутся,например.
Поделиться3503-03-2015 21:28:40
о ! спец по коровам ! ура
эй , 22gr
а стоит ли на сайте знакомств знакомится от имени коровы и говорить "'Эй девчушка, нехош ли побыть моей дояркой?"
Поделиться3603-03-2015 21:30:08
не знаю во сколько они пробуждаются,но чем раньше выходят,тем лучше(больше свежего воздуха,солнца,травушку-муравушку больше съедят и т.д.),
Хм. Что-то мне подсказывает что это просто традиционная прихоть и привычка деревенских мужиков - они встают рано.
Судя по всему ничего не мешает вывести корову двумя часами позднее.
коровы из агрофирмы с 8 до 16:00 пасутся,например.
Вот и подтверждение.
Поделиться3703-03-2015 21:46:27
Как хорошо, все-таки, что в современном мире необязательно выращивать себе еду самостоятельно.
Поделиться3803-03-2015 21:47:29
Хм. Что-то мне подсказывает что это просто традиционная прихоть и привычка деревенских мужиков - они встают рано.
Судя по всему ничего не мешает вывести корову двумя часами позднее.
дело в том,что колхозские коровы,когда тепло и днем,находятся в утарах*(не знаю,как переводиться это слово на русский язык,ну,это такое место,которое находится на улице и она окружена забором)и кормят их лучше и разнообразный корм ещё,),а коровы из деревни живут в вонючих и грязных сараях,где нет ни солнышка,ни воздуха свежего,это конечно влияет на их рост и количества молока...ну,конечно же,можно условия,схожие с агрофермой,и у себя создать,но ведь кормить и поить их надо за эти 4-5 часов,так что лучше уж когда они на лугу где то пасутся.....
Поделиться3903-03-2015 21:49:38
натуралист
хах,не знаю,попробуй...
Поделиться4003-03-2015 21:54:12
Как хорошо, все-таки, что в современном мире необязательно выращивать себе еду самостоятельно.
Но большие деньги зарабатываются всё так же самостоятельно.
22gr
Значит ты противник разведения коров? Считаешь это бесперспективным?
Поделиться4103-03-2015 22:09:13
нет,я не противник,можно уж для себя 2-3 держать,если у тебя будет денег их кормить и время,чтобы ухаживать.....а про перспективы не знаю,но сначала же их надо купить,построить сараи и прочие здания,технику разную,рабочих надо нормальных найти,земли,пастбища купить и т.д. А для этого нужны большие деньги,несколько миллионов наверно.
Поделиться4203-03-2015 22:11:50
ну,в случаи с 40 коровами
Поделиться4303-03-2015 22:13:54
нет,я не противник,можно уж для себя 2-3 держать,если у тебя будет денег их кормить и время,чтобы ухаживать.....а про перспективы не знаю,но сначала же их надо купить,построить сараи и прочие здания,технику разную,рабочих надо нормальных найти,земли,пастбища купить и т.д. А для этого нужны большие деньги,несколько миллионов наверно.
Да, начальный капитал.. но двух-трёх смысла нет. Иначе придётся ещё и (ха-ха) работать и тогда времени на коров не останется. Хотя мужик говорил что с двух-трёх коров можно иметь 20 и более тысяч.
Это ведь уже неплохо, так? Но всё упирается в начальный капитал, конечно же.
А ещё - налаженный, стабильный сбыт молока и мяса. Это чуть ли не самое важное иначе точно теряется смысл.
Если их расплодить, подумай только... это же несметные богатства, рай на земле. Мы снимали бы видео и были КОРОЛЯМИ! КОРОЛЯМИ!
Поделиться4403-03-2015 22:28:15
[b]Мандрагора[/b
наверно,так оно и есть,но создать такой "рай" с нуля у тебя шансов почти нет...
Поделиться4504-03-2015 01:01:25
лучше курей разводить
Поделиться4704-03-2015 12:13:52
Хотя мужик говорил что с двух-трёх коров можно иметь 20 и более тысяч.
Всё зависит от того где ты их будеш держать, имею ввиду как регион, так и близость к городу или еще лутше большому городу, вот та бабушка что я писал, с одной коровы на молоке с продажи имела как с 3 у нас дома.