Ох, ну вы даете со своим максимализмом. Действительно, ничего не слишком, и то, что сегодня я отказываюсь лицемерить, говоря не то, что думаю, гарантированно указывает, что завтра я пойду мочить всех подряд. Топором. Действительно логично, чо.
Ещё раз, для самых маленьких. Я не сказал, что ты сейчас встанешь и пойдёшь всех мочить топором, я сказал, что твои теории имеют ту же самую логику, что и у известного литературного персонажа.
Далее, буквально понимаю книжку не я, буквально понимаешь её ты, полагая, будто она о том, как чувак пошёл всех мочить топором, уж наверное такую книжку написал какой-то псих. А она не об этом. Топор - это аллегория.
Далее, обстоятельство, что ты "отказываешься лицемерить", не является объективным фактом, оно является твоим собственным видением твоих теорий. Ты говоришь: "да, я так считаю и я прав" и только после добавляешь: "ну и что, так думаю не только я, так думают все, но не хотят признаваться". Т.е. апелляция к лицемерию, к который ты уже какой раз прибегаешь, не является пояснением изначальной логики, она служит оправданием, не очень-то и существенным, если задуматься.
Например: как можно быть уверенным, что лучше всех (или других, как там у тебя?) себя считают действительно все? А если так думают все, то кто действительно прав? А если прав ты, то почему именно ты? Ну и т.д. Это не очень интересно, потому что относится больше к твоим фантазиям, одному тебе известно (если известно), откуда взявшимся.
Отредактировано fi.xy (04-03-2015 13:58:59)