Mister написал(а):Здравствуйте, форумчане. Пишу сюда, потому что лень регистрироваться на форуме книголюбов и ждать ответа) У меня к вам просьба или вопрос. Хочу начать чтение худ. лит-ры, учебников по логике и еще чего-нибудь, смотрел всякие списки "топ 100", в которых на первом месте находится, например, 1984 или Лев Толстой. Но у меня боязнь, что я ничего не пойму, прочитав какую-либо классику. И придется ее перечитывать еще раз) Часто ли у вас бывает, что перед прочтением какой-либо классики, вы боитесь ее не осилить? Что делать, вот уже много месяцев все никак не осилю себя что-либо прочитать и чувство отупения порой накатывает, стыдно иногда бывает даже)
Я очень советую начать читать худ.литературу,классику.Сначала может показаться нудным(например,Толстой),но потом так вживаешься! Я "Анну Каренину" несколько раз перечитывала.Просто,для себя.И удивляюсь,как мужчина писатель так тонко описывает женскую психологию. Люблю Достоевского,хоть он и мрачен.Вообще перечитала всё,что можно. Сейчас увлеклась Акуниным,хоть все книги давно прочитаны.