Стал задумываться после темы Укека "кто сколько получает в месяц" о доходах и тратах. Подача темы возможно была ироничной, но для меня она все равно будет серьезной.
Как сейчас? В сегодняшнем положении запросы у меня минимальные. В общем-то тратить мне особо не на что: коммуналка за однушку, еда простолюдинов, интернет. Покупка чего-то не из этого списка уже событие из ряда вон выходящее. Дорогих вещей никогда не было. Чтобы жить одному вполне достаточно, но...
Всегда ведь хочется большего. Даже если счастье не в деньгах, то их недостаток вполне может быть причиной несчастья. Периодически примером этому служат мои соседи сверху. Многим людям из провинции приходится уезжать на заработки в большие города и по много месяцев не видеть свою семью. Другим работать без выходных. Поэтому стремление к повышению дохода, это для меня как стремление к большей свободе в будущем, каким бы оно ни было.
Сколько достаточно? Много раз слышал, что "чем больше средств, тем выше запросы" и "денег всегда не хватает, сколько бы их ни было". Сейчас предел моих мечтаний зарплата в 2000$. Уверен что мне хватило бы этого и более не нужно. Для меня одного это будет на хлеб с маслом и двойным слоем икорки) Даже если обзаведусь семьёй этого должно хватить вполне. Но пока увы придется закатать губу.
Вечером просмотрел объявления о работе и немного расстроился. Уровень зарплат сейчас не прошлогодний, а двухгодичной давности и подниматься видимо не планирует. Поэтому вопрос остаётся открытым.