Hope написал(а):Меня церковь (во всяком случае православная) всегда отталкивала, чурался её в какой-то степени, да и по сей день она ассоциируется у меня с чем-то скажем старым и не современным, чего только стоят непонятные бабки постоянно тусующиеся в церквях и различного рода попрошайки снующие около дверей. Недавно вот был свидетелем, как возле церкви подрались 2 бабки из-за очереди за "святой водой". Для меня церковь явно не выход и не средство.
Отредактировано Hope (Сегодня 17:10:36)
Вот это и есть результат 70 летней пропаганды и времени безбожия, а по сути - невежество в чистом виде.
Пожалуйста, не обижайтесь, это не про Вас в частности, это про все поколение наше..и наших родителей. У людей нет даже ни малейшего понятия, о чем православие, в чем его суть. Я хоть и ходила в церковь до воцерквления, но знала столько же сколько и Вы. Ну кадят кадилом, ну Пасха, ну добрым надо быть..
Про бабок - я вам больше скажу, есть и священники, которые похлеще себя могут вести. Но вы не забывайте, что нет такого института, где есть люди, и где было бы все идеально, потому что людям свойственно совершать ошибки. Бывают ли врачи - алкоголики, например? Бывают. И что теперь в больницу не ходить?
Для Вас церковь никогда не будет выходом или средством, потому что чтобы что-то стало выходом или средством, необходимо хотя бы понять что это за средство и как оно хотя бы примерно работает и фунциклирует, не говоря уже о испытании на себе. Это как мне предложат какое-нибудь новейшее средство от насморка, подаст мне ее врач в синем костюме, а я тк синий цвет не люблю, скажу: "Вы знаете, нееее, это средство для меня не работает, для меня это не выход".