EvG написал(а):Девушкам проще. Во первых - у М и Ж разные социальные роли. Стоял и продолжаю стоять на том что пассивное общение проще в несколько раз активного, следовательно, на начальном этапе знакомства (как минимум) девушкам фобкам явно проще чем парням.
Во 2 - читал про такую штуку что у многих девушек и потребности в сексе серьезной нет до первого сексуального опыта. У парня же хочешь или нет, извиняюсь, стоит и все А лет так 20 это нереализованное желание реально может мешать жить , потому что трудно отвлечься на какую-то иную деятельность.
Ну и да, социальные стереотипы о том что если ничего не было - значит неудачник и никому не нужен.
Возможно и проще, мне сравнивать не с чем.
Может, прозвучит неучтиво, но в женском обществе виднее, как к нему относятся до и после. Я была как айсберг, мне было пофиг, все кругом горели желанием. Нонсенс?
Да и после до определенного момента сей процесс меня не впечатлял. Что есть, что нет, однофигственно.
По поводу нереализованных желаний и стереотипов... Знаю людей, что в свои 20, а то и больше, не заморыши, есть свое авто, учатся в престижном вузе и вкалывают на этой ниве безбожно просто (картина маслом: сессия, чувак ложится спать в 4 утра, встает в 6 и едет на экзамен, торчит в универе весь день, приезжает, падает, на завтра весь день подготовка - та же картина, в общем; у человека долгов нет, просто дерут реально). Ни на какие любовные приключения нет ни сил, ни времени, и люди не чувствуют себя ущербными и обделенными! У них другие цели и приоритеты. И к ним же можно сказать - стереотипы имеют значение для тех, кто поддается их влиянию, этим парням пофиг, что вокруг девушки косяками не ходят. Хотя отличные ребята, отменное чувство юмора и пр и пр.
Все дело в приложении энергии.
EvG написал(а):Любовь за всю жизнь не у всех бывает хоть раз, что теперь целибата придерживаться до смерти? В конце концов это просто вредно для здоровья, и сам по себе секс способствует повышению настроения и выбросу эндорфинов. Очень часто если этого нет - человек переключается на иные способы достижения того-же состояния (алкоголь, вещества, злоупотребление питанием) которые вредны здоровью, или же впадает в депрессию.
Отредактировано EvG (Сегодня 10:18:53)
А чем так плохо воздержание?
Да и по этой логике подвижники, святые и прочие легендарные личности, придерживавшиеся целибата, должны были сдохнуть в первые же годы своего обета. Ан нет, даже в историю вошли и вроде как слабоумием не страдали...
впрочем, есть и простые люди, что отлично живут без секса без каких либо нарушений. Проблема в голове, а не в воздержании, как таковом.