Хочу маленько развить раскрыть эту тему.
Многих так волнует вопрос типа во сколько же лет нормально лишаться девственности. У малолеток это считается легкомысленным и аморальным от этого, а против природы вроде как не попрёшь.
По природе у мальчиков наступает фертильный период примерно в возрасте 12 лет у девочек в 10. Ну допустим в среднем. По идее тогда с этого периода они могут трахаться и размножаться. И когда-то раньше, когда человек ещё был диким так и было. Но тогда это было гармонично в социальной среде. К 12 годам мальчик уже умел охотиться и был уже вполне себе взрослым. А средняя продолжительность жизни была 33 года. Сейчас средняя продолжительность жизни в России 66 лет например. Люди стали жить дольше, взрослеть позже и в 12 лет ну никак не готовы в этом мире к рождению детей. Слишком глупы для этого мира ещё в 12 лет. Получается что сейчас раз жизнь увеличилась в 2 раза, то мальчики готовы к взрослой жизни к 24 годам, а девочки к 20. И наверно так и есть ? Ну может чуть позже. Как раз в 23 года все выходят из институтов, начинают охотиться (зарабатывать деньги) но и то всё усложняется проблемами с жильём в наше время (
Т.е. сейчас по логике вещей, если к сексу относиться серьёзно и понимать что может девушка забеременеть, а чаще всего инстинктивно это многие понимают и даже не осознают этого и многие понимают что даже презик может не спасти, всякое бывает. То как раз возраст такой 20 для девушки и 24 для парня самое то для того чтобы спокойно и без страха лишаться девственности. А если раньше то все очень волнуются и боятся. Чем человек серьёзнее и ответственнее, тем для него волнительнее этот шаг. Даже просто начать встречаться с девушкой это и есть уже серьёзные отношения со всеми вытекающими.
И я знаю несколько девушек хороших, которые как раз серьёзно относясь ко всему этому, по любви лишались девственности в наше время в 19 лет. И что-то мне подсказывает, что реально после 20 лет очень много парней лишаются. А потом женщины на форумах пишут, мол он мне только спустя пол года признался что был девственником и всё такое. Ну и я вот судя по обычным парням, если гопников не брать у которых животные инстинкты на 1 месте, то почти ни у кого не было девушки в школе, а потом армия и после армии далеко не сразу девушка может появиться. В общем таких парней очень много наверно. А всякие опросы парней не достоверны. Многие врут что не дрочат и у них уже был секс. Много и других конечно, кто посмелее с этим делом, всё таки век контрацептивов. А если бы их не было, то норма возраста полюбому была бы выше.
Вот и страдают сейчас люди. Природа их прямо заставляет трахаться, все с ума сходят. И все прямо так волнуются и тема девственности вообще везде в инете такая обсуждаемая. Но люди просто психологически и социально не готовы так рано и это считается смелостью лишиться девственности.
Да просто чтобы без особого волнения лишаться девственности, то ты должен быть полностью зрелым взрослым готовым к рождению детей человеком. Если у партнёров любовь и такая уверенность друг в друге то им это только в кайф будет.
Так что по природе норма начиная уже лет с 12 и в этом смысле конечно чем раньше тем лучше. И все считают стрёмными тех кто хочет но не может.
А по социальной норме психологической этот возраст в наше время только после 20 лет
Так что я думаю вполне нормально в наше время и хоть лет с 15, так как всех уже научили как предохраняться и типа как против природы попрёшь если крышу сносит у людей ) И также хоть в 23 года это должно быть норма. Просто у всех по разному. Кто то серьёзно относится но раньше взрослеет кто-то наоборот, у кого-то какие-то сложности чтобы найти себе пару и т.д.
А вот если ты после 24 лет в наше время так и не состоялся как взрослый человек и не потрахался, вот тогда уже что-то не то. тогда отсталый точно