EvG написал(а):моя позиция проста. Ограничивать естественные человеческие потребности (в данном случае речь о потребности в физической и эмоциональной близости с противоположным полом) - неразумно, просто глупо, это часто ведет к неврозам и недовольством жизнью. Психологи и ПТ чаще всего с этим согласны. А рассуждать о том что можно жить без этого все равно что вести разговоры о том что от хромоты или сколиоза с плоскостопием никто еще не умирал. Да, никто, но качество жизни снижается
И да, человек- это прямоходящая обезьяна. От обезьяны его отличает ряд особенностей, например более развитый мозг и интеллект. "Разумное животное
Отредактировано EvG (Сегодня 14:28:24)
Ну так оно негативно влияет, это ограничение, если у человека есть потребность. Тогда да, речь идет об ограничении, и чем больше человек по этому поводу заморачивается, тем больше сам страдает. А-ля горе от ума в своем ключе.
Опять же - проблему человек придумывает себе сам, начинает ее мусолить, и из мухи получается слон.
А если человеку пофиг, то это уже не есть ограничение, а просто отсутствие, и в этом случае, поскольку нет мысленной и психологической подоплеки для начала каких-либо самокопаний, ибо ну не надо это, то и последствий не будет ровным счетом никаких.
Если я не люблю виноград, при том, что он чертовски полезен, но не ем его, это ведь не будет ограничением? Вот именно.
Умирают и сходят с ума от недостатка любви, но от недостатка секса никто не умирал.
Про обезьяну уже давно не актуальная сказка. Вы, кстати, в курсе, что в теории эволюции сам Дарвин недюжинно сомневался? Так уж получилось, что кому то она очень вовремя пришлась ко двору.
Сейчас потихоньку научный мир начинает ее... пытаться отменить. Она не дает ответы на множество вопросов, в том числе и на тот, почему до сих пор ни один вид обезьян не эволюционирует дальше? Почему в истории не было замечено ничего подобного? А чудес, будто вот одна обезьянка научилась чему-то и начала учить других...ну их не бывает в природе, понимаете)
Я скорее уж поверю, что человек биоробот, чем что он чудесная случайность природы в развитии.