Властью она будет в двух случаях
1) при монопольном праве на оружие
2) при закрепленных привелегиях поддерживаемых в т.ч. силой этого оружия. Как говорится в толковых словарях признак государства- монополия на насилие
Я еще раз повторяю, вы понимаете, что организованная вооруженная группа элементарно сильнее неорганизованных вооруженных гражданских в любом количестве? Даже при наличии оружия они оказать сопротивление не смогут. Хорошо, возьмем конкретный пример. Вы бакалейщик в анархическом обществе. С пушкой. К вам приходит сержант милиции со товарищи и говорит, что отныне 50% выручки вы будете отдавать им, иначе они вас убьют. Вы хватаетесь за свою любимую разрешенную законом пушку, но видите, что на вас направлена пушка сержанта и пяти его товарищей. Приходится бабло отдать. Ну что, помогла вам пушка? Что вы будете в такой ситуации делать и кому жаловаться?
Кроме того, если какая либо идея пока еще не победила - это не значит что не победит в будущем.
Ой да ладно, в отличии от демократии этот ненасильственный бред нежизнеспособен. И это понимают все, кроме 1,5 поехавших.
Нет, пример некорректен. Я понимаю что вам лень и что вы спорите ради спора (это ваша особенность), но почитайте хотя бы анархо-коммунистический манифест по ссылке выше, иначе разговор просто непредметный. Вики по поводу анархо-коммунистической модели тоже можно
Да нет, я спорю не ради спора, а реально противник всяких анархистов и прочих тупых придурков-идеалистов, от которых один вред. А сторонник "сильной руки". И манифест это ваш я просмотрел. По диагонали. Что я могу сказать? Он хорош как критика существующей формы общества. Но как только начинаются разговоры как его надо устроить, начинается бред, подобный тому, что несете вы. Не дай бог кто-то, подобный автору манифеста, придет к власти. Впрочем это невозможно, радикалов слишком мало, да и нет того народа, которому нечего терять кроме своих цепей.
Анархизм не допускает ВЛАСТИ, т.е привелигированного положения одних групп людей в отношении других которое обычно обеспечивается силой оружия. То есть - эгалитарная форма организации.
Ну это вообще бред сивой кобылы. Как вы будете управлять обществом без власти оружия? Только дети и восторженные подростки верят в такую чушь.
ну а серьезно - вопросы типичные (у меня они у самого были раньше) но многие из них отпадают после дальнейшего изучения вопроса(к сожалению поскольку данная модель организации сильно отличается от того что мы видим сейчас - в двух словах разжевать не выйдет). Ну а т.к. спорящим на форумах обычно изучать вопрос лень (если нет изначального интереса к самой идее как мотивации разобраться в вопросе) то и споры лишены особого смысла. Вы не поверите сколько раз я слышал уже одни и те же доводы при таких вот дискуссиях....
Вопросы и правда типичные. Только ответить на них пока никому не удалось. И отпадают они только у вас и вам подобных. Причем без ответа отпадают. Именно из-за этих вопросов без ответов идея анархии так непопулярна - любой, кто способен их задать, никогда не поддержит анархизм. А это почти все. И нет, боюсь, что в вашей анархии любой человек со здравым смыслом, не исключая меня, разбирается лучше вас. Хотя бы потому, что видит "недостатки", которых вы не видите.
Ну во первых - рабочий процесс будет организован для обеспечения максимального комфорта работников , во 2 - рабочий день будет сокращен (при эгалитарной модели распределния ресурсов не нужно будет пахать по 12 часов чтобы обеспечить нормальный уровень жизни). В идеале каждый сможет выбрать себе деятельность наиболее соответствующую его склонностям и одновременно приносящую пользу обществу в целом. По поводу традиционного вопроса на тему "что делать с полными тунеядцами" есть разные предложения. Например 1 анархист из Болгарии с которым я как-то общался считает что какой-то процент таковых элементов анархическое общество сможет переварить, а главным элементом влияния на них будет общественное порицание/обструкция. Как известно человек - социальное животное и постарается избежать этого, тем более цена будет не так уж и высока.
Вот сейчас вы меня поразили. Неужели взрослый человек может излагать ТАКОЕ с серьезным выражением лица? Это же только для раздела юмор годится. "порицание/обструкция", вообще охренеть. Всё, я не могу больше слушать ваши истории.