ONYX написал(а):Наука подробно знает какие биохимические процессы в мозге называются страхом, злостью и всеми другими эмоциями и чувствами. Наука знает в каких конкретно отделах происходят эмоции и чувства.
Вообще-то нет, не знает. По крайней мере подробно. В лучшем случае это что-то из разряда результатов экспериментов - крысе удалили некий участок мозга и она ничего не боится - следовательно это участок страха. Но в этой логике бреши размером с амбар, сами понимаете. Ну или еще хуже - со снятием всяких карт активности мозга в некие моменты. Что это за процессы и как они работают неизвестно - видно только, что участок активен. Гадание на кофейной гуще и то достовернее. Принято считать что известно всё. На самом деле как бы почти наоборот. Ну, каждый верует во что-то свое.
Вон Ссыкло чётко знает, и поэтому, наверное, несёт хуйню про гармонию в том, чего не существует. Ты несёшь хуйню про эмоции, наверное, тоже потому что чётко всё знаешь.
О боже, все то у вас не существует и все ни в чем не понимают кроме вас. Какой же вы умница. А вам не приходило в голову, что есть объяснение состоянию счастья с гормональной точки зрения? Но это уж точно не временный выброс гормона, а гормональный фон. ФОН, понимаете? В каждую секунду ваши железы вырабатывают некий набор веществ и стимулируют некие рецепторы. Не на короткий промежуток, а всегда. Постоянно. Вот если некие рецепторы получают то, что надо, то у вас счастье и нет ничего прекрасней жизни, каждый момент неповторим и его хочется растягивать до бесконечности. Еще раз говорю, это постоянно, а не временно. И это норма. Если совсем мало получает, то депрессия, всё плохо и хочется выйти в окно - и возможно вы так и сделаете. Но это химия, не более. Ни то, ни другое не объективно. Если вы спросите какие рецепторы, то их целый набор, и веществ тоже - нужен целый коктейль. Думаю вы не хуже меня сможете их перечислить.. Попса - считать, что всё дело в серотонине и допамине, но на самом деле всё куда сложнее. Это такие два полюса - счастье и депрессия. Счастье когда всего хватает, депрессия, когда ряд рецепторов голодают. Ах да, есть еще противоположные гормоны типа кортизолов всяких, вызывающие тревожность и стресс, да и неоднозначные тоже. Ладно, я отклонился слегка. В общем могу только сказать, что если вы отрицаете такую банальную вещь, как гормональный фон, то вам не мешает поднять свой образовательный уровень ДО того, как читать лекции о научности и объективности данных.
Отредактировано мр. Конь (07-01-2015 19:25:47)