Переписывался с одной девушкой недавно, навеяло создать тему. Она мне сказала, что у меня незавершённый гештальт. И дала ссылку
http://www.live-and-learn.ru/catalog/ar … m-moloke-/
Почитал, согласился. То что я и сам знал и чувствовал, только как бы по научному )
Гештальт - в переводе с немецкого означает - нечто целое, полное.
Гештальт психология исходит из простой и здравой мысли: недоделанные, незаконченные вещи мешают нам жить счастливо, да и просто - комфортно.
Главный источник питающий неврозы у людей это незавершённый гештальт
Если вам к примеру всегда очень хотелось иметь друзей или отношения с девушкой или работу, да всё что угодно, но вы по каким-то причинам этого не имели, то внутри создаётся очаг хронического неудовольствия и тревоги, дискомфорт и раздражение.
Интересно ещё то, что незавершенный гештальт, не даёт возможности человеку дальше развиваться в жизни. Как например не сданный зачёт не позволяет в итоге получить диплом например. И нужно обязательно завершить то что тебе действительно нужно в жизни.
Но завершить гештальт не так-то просто.
* нельзя ожидать когда он завершится сам (вдруг появится работа, друзья, любимый человек)
* нельзя стремиться завершить гештальт (если человек сильно эмоционально вовлечён в его завершение то он никогда не завершится, при повышенной важности желаемое никогда не исполнится)
Чтобы завершить гештальт, нужно спустить ситуацию на пофиг (поменьше эмоций) и поддаться искушению. Не держать в себе. Высказаться и не скрывать тех эмоций и чувств что есть.
Отредактировано Мрачелло (27-12-2014 15:13:15)