Вообще конечно удивлён такому негативному отношению к детям подавляющего большинства девушек на этом форуме. Парней и то тут больше оказывается, которые хотят иметь детей. Всё же биологическая задача мужчины это производить детей, а женщины их вынашивать, выкармливать, здесь и выходит на сцену этот пресловутый матерински инстинкт. Неужели у негативно отписавшихся девушек он напрочь отсутствует. Да, вы правы, нет гарантии в том, что ребёнок подаст вам стакан воды на старости лет, но так хоть шанс есть. Да и не стоит забывать, что многое в ваших руках. А если не будет детей, то, что с вами будет на старости лет? Если доживете, конечно. Кто вас будет дохаживать? Есть ли какие-то идеи? Ведь вечно молодыми и относительно здоровыми всю жизнь не будете же…
Что же касается собственного восприятия, то ребенка, конечно, хотел бы. С единственной оговоркой, что хотел бы только девочку, ну в идеале 2-3 дочки. Тут говорят, что фобу нельзя детей, так как фобия передастся генетически. Какие гены, что за бред вообще? У большинства фобов нормальные родители, так что если создать благоприятную атмосферу в семье, то всё будет нормально. Если есть такая цель, то нужно к ней идти. Вот вам и цель и мотивация! Фоб тоже человек и поэтому так же имеет право иметь и воспитывать своих детей! Почему я не хотел бы мальчика. Потому что, чтобы нормально его воспитать, то нужно быть хотя бы средним таким мужиком, ну а я естественно не тяну. Я вообще не умею работать мужскими рабочими инструментами, не умею водить машину, мяч даже пнуть нормально не могу. И самое главное, даже нет особого желания всему этому учится. В общем, пока сын будет расти, то для меня это будет временем сплошного позора. Я просто не смогу учить его даже элементарным мужским навыкам. Потом будут все кругом кричать, что за отец такой, ничему сына научить не может… А когда он подрастёт и увидит нормальных мужиков, со всеми присущими навыками, то задумается, почему у меня отец не такой, как папы у Пети, Вани и т.д. И тогда мне очень фигово будет. В любом случае мне конечно необходимо приобретать эти все навыки, иначе как жить. Но всё равно, сын это как-то очень сложно, слишком многому его надо научить.
С девочкой же проще. Когда подрастёт, мать объяснит её что к чему по женской части, научит готовить, убирать и т.д. В том доме, где дочки, обычно гораздо чище, женственнее, уютнее и красивее, плюс хорошая подмога жене. А если сын даже и будет убираться, готовить еду, то мне самому это было бы неприятно. Мальчик не должен этого делать, по крайней мере, на регулярной основе. С дочками проблемы возникают в основном уже тогда, когда они подрастают. Но стоит учитывать, что и я к тому времени уже бы повзрослел. Минус мальчика ещё в чём? Когда он вырастит и женится, то скорее всего начнёт слушать свою жену, а невестки обычно недолюбливают родителей мужа и пытаются склонить мужа, что бы он делал всё для семьи и для её родителей. По крайней мере, в семьях моих родственниках, практически у всех так. Вот тут то и возникает та самая вероятность, что никто воды не подаст на старости лет, если невестка как надо обработает сына. Да и вообще сыновья не склонны к тому, чтобы обхаживать родителей на старости лет, в основном дочки это делают. Да в сыне конечно есть свои плюсы, но зато минусов куда больше на мой взгляд.
Теперь возможные варианты, как бы я поступил.
1.Было бы здорово, если бы искусственно можно было бы отбирать сперматозоиды женского пола и оплодотворять ими жену. Брак с любимой девушкой и две три дочки от неё для меня было бы отлично для счастья. Но это идеальный вариант, так что он из области фантастики…
2.Ещё как вариант можно было бы попросить любимую девушку, что бы дала мне свою яйцеклетку, ну или хотя бы продала. Потом искусственно её оплодотворить и найти суррогатную мать для вынашивания ребёнка. Но в этом варианте полноценной семьи не будет, так как девушка даст только свой биологический материл и всё. Да и вообще это вариант так же практически не реален, так как слишком финансово затратен. Но всё равно, даже при всём этом он более реален, чем первый вариант, а почему, я думаю объяснять не надо. А вот для девушки это вообще легко доступно. Понравился какой-нибудь альфач, при том что полноценная семья ей и не нужна. Договорилась с ним, он её трахнул, оба получили удовольствие, никто ничего друг другу не должен, а у неё ещё и ребёнок от любимого чувака, которого она и сама может довольно успешно растить. Видите, как всё просто! Захотела ребёнка, получи, распишись! А вот парню, получить собственного ребёнка, без заведения семьи, становиться практически фантастикой, если конечно ты не Филипп Киркоров… Да даже если я куда-то и обращусь, то меня там просто курам на смех подымут с моей идеей. Скажут типа: «Парень, выкинь дурь из головы, найди себе девку, создай семью, вот там и появятся у тебя дети!» Нормальным людям же не знать, что омега фоб никому не нужный для создания этой самой семьи…
А так, если для себя нет мотивации развиваться, что-то менять, тогда хотя бы для ребёнка может быть получиться. Это очень хороший стимул. Ребёнок должен помочь окрепнуть и повзрослеть, иначе, наверное, уже ничего фобу не поможет. Мне кажется, что все, что я хочу, подсознательно это для будущей семьи и детей. А если нет, то зачем тогда стремиться развиваться, чего-то достигать, что-то из себя представлять в этом мире? Если не будет семьи и детей, то для чего и для кого тогда всё это? Думаю, подсознательно точно не для себя.
Унылый кот написал(а):Не люблю детей. И заводить не собираюсь.
Точно! Тебе в монашки надо постричься. Всё с тобой ясно…
Унылый кот написал(а):А дети выглядят омерзительно, аж страшно. Ночами спать мешают. И днём за ними следить надо, купать, одевать кормить, учить разговаривать (ибо человеческие детеныши самые не самостоятельные), нужно ещё и правильно воспитывать. Не говоря о том, что годы жизни уйдут псу под хвост.
Да ну? Они у тебя и без этого в молоко уходят)
Ио написал(а):"ути боззи мой, накакал какулю масяффа"
У меня сестра так и вела себя когда у неё сын родился. А когда она с ним к нам приехала, то это вообще жесть было. Плач, крики, сопли. Я не знал куда деться от этого. Сестра тогда пыталась вылечить меня от брезгливости. Как у малыша слюна потечёт из ротика, так она с ним бегать за мной начинала: "Послюнявь дядюшку, послюнявь дядюшку!" Меня конечно это всё не хило раздрожало, хотя племянник милым ребёнком был тогда, да и по сравнению с другими даже очень спокойным думаю. Когда сестра не видела, я даже психовал на него, хотя что он понимал, в четыре месяца то. Сейчас он уже подрос, конечно. Но когда он был маленьким, мне тогда было 17 лет. Сейчас я понимаю, что вёл себя не правильно, не так всё
это воспринимал, стыдно за это конечно. Мама говорила, что такое раздражение потому что это не мой ребёнок. Наверное это так, плюс не привык я к детям. Если ребёнок твой, да и ещё от любимого человека, то такого быть не должно. Наоборот это только в удовольствие нянчиться с ним, убирать за ним, а когда подрастёт, то он сам уже всему этому научится, тут правильно Молчун сказал. Сейчас я прекрасно понимаю поведение сестры, все эти сюсюканья, так как это нормально для молодой матери, тем более что это был её первый ребёнок.
krimirim777 написал(а):ну вот из тех историй что я слышала - очень часто сф произрастает там где алкоголизм, деспотизм ненормальный или какие-то нарушения серьезные в атмосфере семьи.
а если все нормально, все спокойно в семье и дети залюбленные, то откуда этой сф взяться то? обязательно нужно детишек заводить мне кажется.. и это грех считается не желать детей (правда, если по причине эгоизма, а не по болезни).
Позитивно!
Aspir написал(а):У моих родителей есть знакомые, пара у которых нет детей, выглядят прискорбно, не молодые люди которым некуда развиваться, они прожили по сути свою жизнь им нечем жить, одна лишь работа, но деньгами это не залить. Их сверстники живут успехами детей, няньчуют внуков. Не хотел бы я такого финала себе
У одной моей сестры старшему сыну уже 17 лет. Парень самомтоятельный, есть девушка. Когда закончит колледж, естественно вылетит из гнезда. Есть у них ещё дочка которой 10 лет. Но они решили позаботится о будущем и поэтому будут рожать третьего ребёнка, всё-таки ещё довольно таки молодые. Да, они и близко не фобы конечно, но опять же, фоб тоже человек и поэтому так же имеет право иметь своих детей.
Чelentano написал(а):Дети (свои дети) это самые приятные люди на свете. К детям других родителей отношусь как к взрослым, приятие или неприятие. Вообще сложно умиляться трехлетней девочке, которая непрерывно визжит на весь автобус 5 - 7 остановок; просто стоически переношу ее присутствие.
Ну, это вполне естественно, нормальная адекватная реакция.
Отредактировано Zatvornik__91 (13-07-2016 14:44:13)