get lost написал(а):Видимо ты сам этого не замечаешь, но это достаточно отчетливо проскальзывает. Например, на ответ на вопрос "что вы тут делаете" ответ "я здесь не общаюсь, а просто чтобы убить время", "с кем бы отсюда вы хотели познакомиться в реальной жизни" -"ни с кем".
От того, что я пишу чаще для себя, просто мысли, перепечатанные в сообщение, я не имею привычки пояснять. Мне же всё понятно. Потом оказывается, что другим вообще ничего не понятно. Эти сообщения не имели отношения к фобам. Я здесь не общаюсь, а убиваю время не потому, что фобы плохие, а потому, что мне общаться вообще тяжело. Иногда начинается переписка, но я не знаю, чем её продолжить и хочу, чтобы всё закончилось. В реальной жизни знакомиться не хочу, потому что переводить интернет в реал сложно. В жизни человек всегда чуть другой и неизвестно - склеится ли. В реальном то общении не всегда всё клеится.
Те, кто здесь не высказывают свое негативное мнение о других по большей части делают это не потому что они берегут чужие чувства и не держат зла, а банально потому что боятся высказать его, но обиду затаивают. Большинство местных обитателей обидчивы до предела и зачастую еще и злопамятны. Так что это не есть доброта, даже близко.
Возможно. Я думал за себя. Вот часто помогаю людям. Бескорыстно. Но доброта ли это. Подавая деньги нищенке, переживаю ли я за неё? Желаю ли добра. И я понимаю, что это не так, я ненавижу её за то, что ей что-то нужно, я ненавижу себя за то, что помогаю ей. Всё что во мне есть это ненависть. И если я хочу перегрызть горло человеку, я думаю, что люблю его.
Тем не менее, некоторые люди не кажутся злыми. Даже здесь. И я буду верить, что это хорошие люди, потому что где-то они должны быть. И вообще, их должно быть вокруг как можно больше.