Очень тревожно общаться, даже на форуме. Думал что потренируюсь здесь, надо же с чего то начинать. Но в последние дни мне тревожнее обычного. Даже потенциальная возможность что то написать напрягает. Вроде и хочется что то написать, но мысли об оценке написанного форумчанами губят идею на корню. Сразу начинаю думать, а может ли мое сообщение кого-нибудь оскорбить. Здесь есть люди, которым хуже чем мне, может они решат что я пишу только чтобы самоутвердиться за их счет. В итоге не комментирую ничего.
Например я выложил здесь один свой рисунок гипсовой головы. Вроде бы хочется выложить еще свои старые учебные рисунки. Но вдруг решат что это пустое хвастовство? Хотя это хвастовство и есть и я сам это сознаю. С детства сидит в голове мысль - хвастаться не хорошо, следовательно такое действие может не понравиться. В итоге полный ступор.
Отсюда следующая мысль: прекратить все попытки общения вне работы. На работе худо бедно по делу разговаривать получается. При необходимости сменить работу смогу собраться и пойти на собеседование. Если не думать об общении, может будет скучнее, но всяко спокойнее.
С другой стороны, человек существо социальное и вряд ли может нормально существовать в самоизоляции от общества. Не знаю что делать. Сейчас еще придется проверять, есть ли ответы в теме. Как же это нервно! Но ведь хочется узнать пишет ли кто нибудь и что конкретно. Почти мазохизм.
Перечитал сообщение, поправил некоторые ошибки. Сейчас подышу поглубже, успокоюсь и отправляю