EvG написал(а):Нет ну все ясно но пассивное общение всяко проще чем активное. У меня вот от необходимости игициировать общение и выставлять себя на оценку той же тян сильный страх. Если бы мне десятки писали сами это подняло бы самооценку плюс отвечать на чужую инициативу всяко проще. Страх пассивного общения проще преодолеть. Но я суду по себе
Верно, поэтому девушке познакомиться гораздо проще. Меньше страхов, которых нужно преодолевать, фактически только страх самого общения.
== написал(а):Ну вообще то нет. Интернет это средство коммуникации вполне живых людей. Они высказывают свое мнение, буковками или в скайпе, которое может представлять оценку со стороны, в том числе и негативную. Тебя по моему беспокоит безвыходность ситуации в реале, что нельзя удалить аккаунт и новый сделать, но это только частности, сам страх оценки может присутствовать и тут. Тем более сравнить борды, где вообще нет аккаунта, форум, где уже аккаунт есть, то есть дугие могут составить некое представление и охарактеризовать как-то, и СЗ, где ты не просто пишешь мысли, а ищешь тян для потрахушек, соответственно там тебя именно что будут оценивать.
Оценка в интернете имеет нулевую значимость, она никак не влияет на твою жизнь, на твое место в социальной иерархии. Мысленный эксперимент - тролли набежали на страницу в вк, ее можно просто удалить и создать новую; гопники пристали на улице или в школе травят одноклассники - деваться некуда, даже если убежишь, на следующий день опять столкнешься с ними. Я думаю, разница понятна.
Кстати, согласен, на бордах или форумах, позволяющих писать анонимно, чувствуешь себя гораздо уютнее.