Странница написал(а):Maral написал(а):
А вы считаете что это так легко сделать? это назвыается отпустить важность, отказаться от важности, тот кто знаком с книгой <<Трансерфинг реальности>> прекрасно знает, что даже для обычного, нормального, здоровог человека давольно трудно отказаться от важности.
Это целая наука, это огроманя работа над собой, над своим сознанием, сознание не может сразу взять и за несколько секунд отпустить важность.
Этих авторов что вы тут перечислили, я перечитала вдоль и поперек, до Монро еще только не добралась) И именно благодаря подобной литературе пришла к такому выводу. Видимо в одних и тех же книгах мы видим разные вещи И вроде как подобные авторы всегда пишут о важности осознанного намерения. Важность просто решить для себя что я так больше не хочу, что я начинаю меняться, я начинаю менять свое мышление, свое восприятие. А вы опять скатываетесь на уровень самооправдания, убеждая себя в том что это не так легко сделать. Как раз в таких книгах и пишут, что человек САМ должен для себя решить что для него сложно, а что легко, не убеждая себя в невозможности перемен.
Если читали Норбекова, так он вообще пишет что берется не за всех больных,
Он сам классифицирует больных на 3 типа
Он иногда выражается очень грубо, даже нецензурно, но я тоже считаю, что все больные разные, кому то подходит кнут, а кому то пряник. Но если человек по своему типу хронически больной, то кормить его пряником то же самое что одобрить его состояние, подкармливать все те черты хорактера которые привели к болезни.
Первый тип согласно Норбекову это придурки
Это те, которые случайно попадают в больницу и очень скоро уходят оттуда Потому что у них настроение
всегда выше физического состояния.
Представьте, по человеку прошелся асфальтоукладчик. Его отскребли от асфальта, привезли в приемный покой. А он на носилках лежит и спрашивает: "Доктор, когда меня домой отпустишь?"
Анализы показывают: до утра не доживет, а он планирует, с кем и в каких кустах будет завтра встречаться, после того как его сегодня выпишут.
То есть физическое состояние "придурков" на самом деле всегда намного хуже, чем настроение. Об этих людях собаки с завистью друг другу говорят: "У тебя, Тузик, раны заживают, как на Марии Ивановне!"
Среди них хронических больных найти почти невозможно. Они или выздоравливают, или умирают, но от глубокой старости!!
Второй тип - умники
Ну, о-очень умные начитанные, все знают. Ну, как-никак по двадцать лет болеют, "воняя" своими суждениями и отравляя окружающую среду. Доводят своих родственников до инфаркта, а врачей до белого каления.
Вот когда "придурку" говоришь: "Тебе надо еще месяц лечиться!", - у него на лице появляется сомнение, что он выдержит так долго. Ему не верится, что столько дней надо лечиться из-за какой-то там оторванной головы.
А умники...
Одного взгляда на их личико достаточно, чтобы понять, что они пришли за душой врача.
Мир умников многообразен.
И первая подгруппа "умников" - растиражировавшаяся ошибка природы.
Это больные, у которых выздоровление является единственной целью в жизни. Вот представьте себе, что выздороветь - это цель самого существования. Что произойдет, когда Вы ее достигнете?
Утром встаете. Ничего не болит. К врачу идти не надо. Соседке пожаловаться не на что. Заняться нечем.
Становится как-то пусто, потому что болезнь была центром, вокруг которого проистекали все жизненные процессы. Вы потеряли цель - это же трагедия!
Придется измениться самому, изменить привычный, годами устоявшийся уклад жизни. Да еще преодолеть голод внимания к себе. Кровь-то сосать не у кого. А голод - не тетка, заставляет искать пропитание.
Нет! Уж лучше иметь "геморрой", к которому худо-бедно приспособился, чем выздороветь и потерять цель.
Такие "горемыки" десятилетиями ходят, доказывая, что они умнее всех, и "показывая врачам, где зимует кузькина мать".
С социофобией тоже самое, если у человека одна единственна цель вызодоветь, то это никогда не случится. По этому я настоятельно рекомендую прочитать все эти книги и взглянуть правде в глаза. Когда я впервые начала читать <<Опыт Дурака>> с грустью обнаружила, что я отношусь именно к той группе единственной целью которых является выздороветь. Я столкнулась с правдой лицом к лицу, и меня охвотило отчаяние, ведь это порочный круг, как же выбраться из этого? Но я продолжала работать над собой по полной программе. Потом однажды совершенно случайно в водном мире познакомилась с одним молодым человеком, это был вообще какой то необычный день, в этот день как будто я была <<не своя>>. Обычно я как и все фобы стараюсь быть тенью, стараюсь оградить себя от лишнего внимания. Но в этот день я почему то не почувствовала дискомфорта когда он подошел и стал со мной разговаривать. Он на меня произвел такое сверхмощное впечатление, что я даже пошла к нему на свидание, я тааааааааак сильно хотела его снова увидеть, что пошла, я дражала, я полностью потеряла самоконтроль, не чувствовала почву под ногами, было впечатление что во вот потеряю сознание, но я шла. Именно с этого момента в моем сознании произошел этот перенастрой, у меня была цель и ничто не могло помешать достигнуть этой цели. Желание его снова увидеть было настолько мощное, что каким то непонятный образом все страхи ушли на задний план. Встреча с этим молодым парнем была мощной встряской для моего сознания. Именно тогда я почувствовала, что во мне скрыты возможности о которых я не подозревала. Именно тогда я поняла, что нет ничего невозможного, просто своими стараниями нужно добраться до источника своей силы, расскрыть свой потенциал.
Отредактировано Maral (28-10-2014 12:02:32)