Все это есть в моих сообщениях в этой теме, но ведь ему думать лень.
Ну я думать твой головой не могу, поэтому и спросил что ты считаешь, глубины не хватает возможно в твоем ответе, ты не напрягайся главное, пупок надорвешь
Потому что человек - не робот, нельзя вылечиться от психического расстройства (коим является социофобия) путем изменения, удаления и т.д. (куда ваша извращенная фантазия занесет) неугодных мыслей.
Почему нельзя? кто вот такое сказал, если бы тренинги не работали спроса бы не было просто на них, видимо что то в них есть, ну и не особо мне нравится вся эта терминология расстройства, шифры всякие, диагнозы и прочее, можно с уверенностью сказать что в теле фобика происходят определенные процессы, и как то на них можно повлиять, через смену убеждений например, хотя бы уже самое простое, если перестать видеть везде врагов то уже чутка расфобишься, то есть ты вот считаешь что это невозможно в принципе или как? я вот думаю можно, хотя бы потому что с собой такое проделал, есть вот опыт и других людей, в конце концов просто так бы книги не писались, есть повод задуматься.
Потому что мысли создаются мозгом, а он сломан, т.е. работает не правильно.
Что значит сломан? почему не правильно, всеж таки фундаментом сф является тревожность, а это не сломанность как мне кажется, а скорее способ выживания, способ адаптации к внешнему миру, избеганием во многом, ну и что тут сказать, фобики все живы, сидят на форуме, значит стратегия работает, не о какой неправильности речи тут нет, хотя может ты уже познал бытие и знаешь что такое "правильно" а что нет. И опять же один из способов выхода из этого состояние через осознание всей это темы
И сколько бы ты не вбивал в себя положительных установок, больной мозг все-равно будет генерировать негативные мысли (это только вершина айсберга).
а ты пробовал?