Честно говоря очень хреновая ситуация, несмотря на то, что тема достаточно веселая, если смотреть на нее со стороны. Однако оказавшись в ней, становится совсем невесело. Некоторые говорят, что френдзоны и не существует и даже приводят аргументы, но на самом деле она существует. Такая же действительность, как и неизбежность смерти. С этим можно только смириться, но если столкнулся, то нужно бороться
Это любовь к тому, кто отвергает тебя. Причем отвержение очень жестокое. Оно наполнено травматическими подробностями для того, кто любит не взаимно. Например подробности отношений девушки с другим парнем. Она рассказывает об этом своему "другу" и для него это очень травматично. Но несмотря на это, он все равно любит ее. Это дикое сочетание - любовь и травма
Кто-то может сказать - он сам виноват. Мог бы давно свалить и забыть. Однако эти люди забывают, что есть любовь. Это не только отношения, но и слияние с другим человеком. А когда ты сливаешься с другим человеком, ты начинаешь жить им. Не зря говорят - вторая половинка. Это образное выражение того, что происходит с влюбленными людьми - они сливаются друг с другом. Френдзона - это одностороннее сливание. Один человек соединятся своими призрачными щупальцами с другим, но этот другой к нему свои щупальца не тянет.
Эти щупальца невозможно контролировать. Говорят - мы не выбираем кого любить. Так и происходит: Эти щупальца не контролируются сознанием
И вот твои щупальца слились с другим человеком, но не взаимно. Ты понимаешь, что раз такой расклад, значит нужно сваливать и щупальца будут постепенно со временем отстегиваться. Но вдруг происходит такая хрень - у этой девушки закончились деньги. Или она заболела, или с ней что-то стряслось. Ей нужна помощь. Все, кто когда-нибудь любил, прекрасно знают, как любящее сердце реагирует на страдания любимого человека. Это один из таких моментов, когда от фобий не остается ни следа. Единственное, что тебя начинает волновать - благополучие любимой/любимого. Многие могут отрицать, но это действительно правда - любовь уничтожает любую фобию.
И я прекрасно пережил это сам, поэтому в силу любви поверил на 100%. Когда мой любимый человек попытался покончить с собой, у меня тогда просто взорвался мозг и я сделал все, для того, чтобы предотвратить это. Совершенно не думая о том, как я нелепо и истерично выгляжу со стороны для других людей. Совершенно не думая, что это возможно манипуляция с ее стороны
Я просто получил от нее сообщение в духе - "прости, я люблю другого, я изменила тебе, сейчас я покончу с собой".
Вот это последнее меня только и зацепило. Я готов был простить ей все, лишь бы она была жива. К сожалению она почти сделала это. К счастью это удалось предотвратить. Покончить она с собой хотела потому, что она полюбила другого, переспала с ним, но он ее отверг. Ну и тут я еще со своей любовью. Короче непростая ситуация для нее. Хотя возможно это была манипуляция, я не знаю. Плюс личность она еще нестабильная, с непростым прошлым, совершенно не тепличным
В любом случае главное тут вот что - любовь сильнее фобий, сильнее обстоятельств и любовь это слияние. Этим и опасна френдзона: Один объект сливается с другим и становится зависимым от его состоянии. Уйти можно, но стоит почувствовать, что другому плохо или тяжело, тут же включается этот ужасный механизм любви - готовность спасти несмотря ни на что
Поэтому с френдзонщиками, которые по-настоящему любят, не стоит быть жестким. Не стоит называть их тряпками или бесхребетными. Это серьезная проблема, которая может вылиться в заболевания сердца, сосудов, невроз, психические расстройства, полнейшее разочарование в себе. И все из-за того, что ты любишь, а тебя нет
Отредактировано watashikun (04-06-2017 18:51:51)