Андреич написал(а):Короче: теперь я владею не малым объёмом информации, много большим чем владеют обычные люди. Хотя плюс ли это...
Только если умеешь применять свои знания на практике и получать от этого профит. Скорее всего это пустая информация, как если ты знаешь кто с кем спит в одном бразильском сериале, но эти знания тебе ничего не дают.
Практически в любой тебе можно дойти до совершенства (в знаниях) и этим пользоваться, но всегда, даже если конкуренция небольшая, находится кто-то лучше тебя или тот кто успешно применяет свои знания. Например чел изучивший тот самый бразильский сериал, взял да и забабахал форум на эту тему и собрал тысячи домохозяек на нем, напичкал туда рекламы и получает профит, а кто-то лучше него разбирается в этом сериале, он остался там где и был.
Практик всегда вые..ет теоретика - это закон такой. Даже есть пословица как бы намекающая: человек предполагает, а бог располагает. И даже вершины инженерной мысли спотыкаются о кривые руки с кувалдой простого, необразованного рабочего - если даже в таком контексте, то чего уж там эти ваши книги.
Я тоже много начитан, докуметалками сытый, кроссвордами прокачан и оказалось, что это никому не надо, я просто зануда и все. Когда вместо Гы-гы я произношу: "А вот Кант говорил..." меня сразу высмеивают и считают дураком и занудой. Остается притворяться или искать круг общения по себе.
Одно лишь радует, что с девушкой можно говорить на любые, почти любые темы, а если она что-то курить в теме тебе не ведомой, то всегда можно покачаться в этой теме. Я всегда так делаю (кроме уж очень бесполезных тем на вроде футбола и политоты).
Подытожу свои потоки бреда.
Вылечи фобию и начни лечить других (как ты на этом сможешь заработать, уже твое дело).