Даффи написал(а):Но надо заметить что полностью СФ не лечиться, чтоб ее было мало надо находиться в состоянии борьбы, если же дать себе послабление, все возвращается на предыдущий уровень.
Когда я жил с родителями и работал у них я терпел крах в борьбе с сф. Проще находиться в знакомой и комфортной личине, чем испытывать сильные негативные эмоции, тревогу, страх, стыд и т.п. Это несмотря на то, что я работал с психологом, медитировал. Настал такой момент, что вроде как и в обществе достаточно легко находиться и напряжения уже нет, тело свободно и эйфория, хорошее настроение (потому что никогда подобного не испытывал). Вроде как все хорошо. Но жизнь не менялась. С работы родителей не уходил, отдельно не переезжал (хотя была квартира). Девушки так и не появилось.. И тут я понял одну простую и понятную истину. Социофобия - это всегда следствие. Раньше я думал, что если я избавлюсь от зажимов, депрессии и сопутствующих расстройств, то моя жизнь чудесным образом сама поменяется. Пойдут девушки, появится сильная мотивация и все пойдет как по маслу. Я думал, что победил СФ. Но не тут то было. Я был наивен. Стоило мне на энтузиазме переехать жить отдельно, а ОСОБЕННО начать жить ФИНАНСОВО САМОСТОЯТЕЛЬНО. Все вернулось. Опять появились страхи, пан. атаки, тревога и все остальное дерьмо. Есть одно НО. Я научился это выдерживать и бороться. Научился не убегать в комфорт. Устроился на работу курьером (на автомобиле). Научился более менее выстраивать отношения в коллективе на таком самочувствии.. Теперь у меня есть шанс. Сейчас хороший психотерапевт уберет всю эту фигню. При всем при этом уже есть почва. Это то что я научился не убегать в комфорт и стал самостоятельной личностью. Тут уже ПАН или ПРОПАЛ. Назад пути нет.. Либо я по прошествии определенного времени и работы над собой я полностью излечусь и достигну успеха в жизни. Либо откачусь назад, и откат будет настолько мощный что сложно себе представить (потому что изначально были достигнуты позитивные изменения). Я понял, чтобы победить СФ нужно полностью поменять ядро личности, то что заложено во мне сейчас моей мамой совершенно не позволяет достигнуть мне успеха в жизни. Мир не такой каким я себе представлял и нужно быть сильным. После того как появилась энергия и энтузиазм действовать нужно менять свое ядро личности (при помощи психтера). Нарабатывать новые качества. И самое главное закреплять это все на опыте, жизненном опыте, нужны кардинальные перемены в жизни. Все это должно проявиться на физическом уровне. На эмоциональным уровне можно достигнуть определенных успехов, но пока это не закрепиться на физическом уровне сф будет напоминать о себе.. Перемены проходят постепенно. Психику нужно перестраивать аккуратно и с соблюдением внутренней экологии. Лучше начать сейчас...