Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читали или смотрели последним?

Что читали или смотрели последним?

Сообщений 211 страница 240 из 243

211

Mongol написал(а):

нет беспредела со стороны блатных

А раньше был что ль? За беспредел с вора спросят. На зоне в первую очередь.

Mongol написал(а):

Уж не знаю, верить ли Варламу.

А зачем ему верить? Он же еще на галерах отрабатывал свой долг перед отчизной. Понятно, что его писанина неактуальна давно.

212

Посмотрел сейчас "Выживший". Могу сказать лишь, что не зря ему дали три "Оскара" и три "Золотых глобуса". Потрясающий. Гонсалес в очередной раз продемонстрировал режиссёрское мастерство.

Качать тут: http://oj2xi4tbmnvwk4ron5zgo.dresk.ru/f … ?t=5194101

213

Mongol написал(а):

Качать тут

Спасибо огромное!

214

Пересмотрел "Дикую банду" (The Wild Bunch) Сэма Пекинпа. Очень качественный и жёсткий вестерн. Один из лучших представителей жанра.

215

Посмотрел "Инферно". Понравилась медсестра, которая сначала бегала с Лэнгдомом потом кинула его).

216

Последнее из прочитанного: Николай Демидов «Творческое наследие», Герхарт Гауптман "Потонувший колокол",  Николай Эрдман "Самоубийца".

217

"Архипелаг-Гулаг" "Раковый корпус" "В круге первом"

218

Книгу Катерины Шпиллер "Мама,не читай!"Автор рассказывает о своем тяжелом детстве очень подробно все мелочи.Впечатляет,конечно.Но я думаю не самое плохое детство,но и не нормальное.

219

Как детская травма влияет на здоровье в течение жизни.
Есть субтитры на русском.
https://www.youtube.com/watch?v=95ovIJ3dsNk

220

Читал "Энн из зелёных крыш".
Сейчас вторую книгу читаю. "Энн из Эвонли"

Из киноешек сериал "Ведьмак" второй сезон 4-ая серия. Из полнометражных "Дюнкерк".

221

Дочитала Гюго "Человек, который смеется". Под впечатлением. Опять. Как и лет двадцать пять назад :)

222

"Тереза Ракен" Эмиля Золя.
Люблю Золя, читается легко.

223

"Норвежский лес" Харуки Мураками😐

224

"Нетерпение сердца" Стефана Цвейга.

225

Torquemada написал(а):

но это лучше, чем книги, их давно не читаю, не могу.

Это как мама моя, у нее дома 3 тысячи с лишним книг (библиофил), всякие классики и не классики, энциклопедии и чего только нет, а сейчас задаётся вопросом, на фига она их покупала, и куда в конце концов их девать?! Художественная литература теперь фигня, она стала ей не интересна, теперь только электронные книги, и только история, личности исторические, да архитектура...А меня наоборот, на художественную литературу потянуло. Ну а в истории я полный ноль, круглее некуда.

Отредактировано Gaschetka (12-04-2025 21:01:05)

226

Завтрашний Джо написал(а):

"Норвежский лес" Харуки Мураками😐

Я не помню что бы ставил этот смайл.

227

Я не помню что бы ставил этот смайл.

Я тоже не помню, чтобы его видела...Но я не особо внимательна. Ну и как тебе произведение? Достойно прочтения? (зависла, не определилась, что читать дальше).

228

Gaschetka
Ну мне очень нравятся произведения Харуки Мураками, как и его однофамильца Рю Мураками.
Так уж совпало. Только у второго довольно специфичные произведения скажем так. В целом "Норвежский лес" очень короткий роман и читается легко. Если присутствует желание ознакомиться с творчеством Мураками, то можно начать с него. А дальше уже видно будет. Но предупреждаю что там есть крайне подробные описания половых отношений)

229

Но предупреждаю что там есть крайне подробные описания половых отношений)

Спасибо, Джо. :) Прочитаю. А про подробные описания...не страшно...Я в 15 лет нарвалась на Маркиза де Сада (мне уже ничто не страшно. :)), ну и Тополь еще. Читать я могу, говорить-нет. :)

230

Роман Артема Добровольского "Пансионат". Понравился полет фантазии автора с элементами фантасмагории.
https://author.today/work/39270

231

В целом "Норвежский лес" очень короткий роман и читается легко.

Читается легко-согласна, а очень короткий роман взяла бы в кавычки. :)

232

Если присутствует желание ознакомиться с творчеством Мураками, то можно начать с него. А дальше уже видно будет.

А дальше уже видно. :) Прочитала-понравился "Лес", сейчас разбавлю печаль последних прочитанных 4-х произведений позитивным "Швейком" и дальше пойду по Мураками. :)
P.s: спасибо за наводку!)

233

Gaschetka написал(а):

очень короткий роман взяла бы в кавычки.

А что не короткий разве? Сколько там страниц то всего. У меня даже серия издательства называлась "pocket book". Да и к тому же, ты вон как быстро его прочитала. Я дольше читал, но я вообще тормоз по жизни так то, поэтому мне лучше воздержаться от комплиментов по поводу того, что кто-то что-то делает быстрее и лучше меня.

Отредактировано Завтрашний Джо (20-04-2025 01:53:14)

234

А что не короткий разве? Сколько там страниц то всего.

Всё, как всегда, познается в сравнении. 432 fb2 страницы на моей мобиле. Предыдущий Цвейг был на 100 больше, Золя-на 100 меньше.

но я вообще тормоз по жизни так то

А какой социофоб себя тормозом по жизни не считает?:)

235

Vipfen написал(а):

Роман Артема Добровольского "Пансионат".

Хах, забавная обложка, заинтересовывает.

236

Прочитал роман Арсения Цоя "Мертвые зумерки". Автор рисует мир, созданный новыми богами и населенный жуткими существами. Группе молодых людей, которые оказались в нем, предстоят чудовищные страдания. Понравилось.
https://author.today/work/428874

Отредактировано Vipfen (04-05-2025 11:47:22)

237

Vipfen написал(а):

Прочитал роман Арсения Цоя "Мертвые зумерки". Автор рисует мир, созданный новыми богами и населенный жуткими существами. Группе молодых людей, которые оказались в нем, предстоят чудовищные страдания.

Выглядит интригующе. Может прочитаю как нибудь.

238

Осмелюсь доложить, идиот Швейк очарователен беспредельно :)
"Похождения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Жаль, но роман не дописан, Гашек не успел...Местами с трудом сдерживала смех: канарейка, пинчер, нужники, сожранное письмо и многое другое.

239

Х. Мураками, "Послемрак". Любопытное произведение, увлекательное, хоть и "драйвовым" назвать его не могу (да и не должна), но какое-то незавершённое, что-ли...

Отредактировано Gaschetka (13-05-2025 16:32:13)

240

Vipfen написал(а):

Роман Артема Добровольского "Пансионат".

Я вот тоже прочитала для разбавления своих пристрастий. :)
Понравился. До падения в "шербет" было очень увлекательно, потом местами-менее, в детском садике воображение разошлось. :)

Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что читали или смотрели последним?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно