Например, он обещает научить, как стать богатым и счастливым, но реально этому не учит.
Так не бывает. Либо не обещает прямым текстом, либо учит, но так чтоб сказать, что ты был плохим учеником, если ничего не добился. Стать счастливым может и можно научить, КПТ - как пример, а вот богатым - это вопрос. Кто в здравом уме будет рыбные места выдавать? Я могу только одно посоветовать: играй в лотерею, так ты можешь стать богатым. А иначе надо что-то делать. Изучать спрос например, думать, что можешь дать, как планировать и прочее. Все постепенно приходит, с оптом.
На всякий случай уточню, что ошибся читая книгу "Мартин Ширран Нажми на кнопку «Пауза». Уникальная методика управления собственной жизнью". Там не о том как стать богатым. Меня подкупило, что он назвал себя ученым с мировым именем и свою методику назвал ТКП привел ее в противовес к КПТ, причем сказал, что-то вроде это более новое что-то там.
А еще тогда подумал: А что может быть новее КПТ из нее выросшее? Как КПТ можно усовершенствовать? Оказалось, что внутренний диалог, сомнения, колебания - от которых мы так усердно пытались избавится, это и есть его методика. Подумай прежде чем что-то делать. И об этом вся книга. Он переплюнул Курпатова на 100 тысяч пунктов. И продолжает дурить людей. Ученый с мировым именем, создавший методику взорвавшую науку - про ученого ничего нет в интернете (кроме рекламы книги) и про его учение тоже. Вот надо будет запомнить на будущее, чтоб снова не нарваться на подобный мусор.
Я сомневаюсь, что эти поощрения и одобрения чего-то стоят.
В каком смысле? Тебе может и не стоят, а я вот за добрые слова готов заборы красить. Меня бы только хвалили. Но меня чаще посылают известно куда. А последнее время будут еще и бить, я так думаю. Это работа у меня такая, с людьми. Я клоун для них. Жаль, что добрых слов так мало слышу. Не приятно, я с каждым днем все больше в людях разочаровываюсь.