Will написал(а):ганс ты считаешь, в каком направлении (направлениях) должен работать оптимальный для социофоба ПТ? КПТ? Или еще что-то?
КПТ признают самым подходящим, но тут еще и от самого пациента все зависит. Какой толк от лечения если я не могу найти повод выйти из дома?
ПТ предлагают любые методики на твой вкус от модного НЛП, до гипноза, возможно они еще и гороскоп составят если попросить, рынок такой рынок. Поэтому нужно выбирать именно КПТ менять свое восприятие реальности, а не лечить последствия.
Возможно в дальнейшем уже в социализации можно будет и к психологу сходить, чтоб было кому хвалить ваши успехи и подбадривать для дальнейших побед. Дальнейшее развитие это почва, придется искать друзей по методу Чебурашки или другими способами, найти вторую половинку (и тут тоже нужно наблюдаться у специалиста, чтоб не обжечься играя с огнем). Иногда проще удалить старую сломанную личность и построить новую, это уже и есть КПТ, да мы себя потеряем, потери будут, но мы себя обретем при этом. Это будет не иной человек, это будет твое Я которое сидит глубоко внутри, томится в клетке, ему больно и одиноко, а управляет вами страх.
Большинство из нас хотят всего три вещи: работа, друзья, девушка. Это сложно по отдельности, но вполне вяжется при совмещении. Мы хотим того чего не имели, то что мы еще хотели попробовать в детстве. Мы так и остались детьми, мы хотим играть взрослых дядей и тетей: сесть за руль своей иномарки и с красивой девушкой умчаться в закат - чем не игра в серьезного дядю? Самое важное понять чего ты хочешь от жизни. ПТ не джин, он не выполнит три твоих желания, он даст возможность тебе самому это воплотить в жизнь, но хочешь ли ты этого? Вот это вопрос.