нуб написал(а):это как с социофобией. рациональные доводы мало помогают. просто меня лайка в 11 укусила. шрамик даже есть. так что я даже небольших собак боюсь.
кстати, помню, друг был у меня, еще до полного засасывания в небо сф. так у него аж 4 волкодава было и он вообще никаких собак не боялся, хотя они его тоже кусали. вот почему мы не такие? у нас вообще, я заметил, легко формируются страхи. нервная система такая днищная или что.
На одни и те же события разные люди реагируют по-разному и делают разные выводы, в том числе в детстве. Почему так? Хз. Причина может быть в том, что происходило с тобой когда ты был в утробе или в тех шаблонах поведения, которые ты скопировал у родителей. Я лично думаю, что на это тоже можно повлиять и причина причин не в физиологии. Ну а там каждый сам себе решает, какой точки зрения придерживаться.
Еще говорят, что многократный, детальный, перепросмотр травмирующей ситуации с наблюдением эмоций, которые возникают при этом, может нейтрализовать действие этой ситуации.
Отредактировано Will (10-08-2014 20:15:46)