Мне кажется если человек искренний в своих чувствах перед другими людьми, то это и значит быть самим собой.
Интересно как много фобов не могут быть "самим собой" ? Ведь это же явный конфликт между внутренним и внешним я. Конфликт души и разума, конфликт между духовным и физическим.
Как часто вам приходится скрывать перед людьми ваши эмоции ? Или как часто их подделывать ?
Гуляя возле парка вчера ночью с друзьями, произошёл интересный момент, который и так уже не раз происходил, но я не задумывался.
Я был в обычном настроении, ничего не фобило, никаких сердцебиений и всего прочего. И тут друг решил нас пофоткать на телефон. И у меня при улыбке задрожали щеки, уголки губ. Ну как нервный тик короче. Но не было страха ! И вы просто не представляете как я заморочился. Я подумал тогда, какая мне нафиг девушка, если я с друзьями то так нервничаю. Очень упало настроение, не мог ни о чем думать другом. Пришёл домой и полез в интернет, начитался много страшных вещей, что нужно срочно к невропатологу, что-то с нервами или мозгом и всё в таком духе. И я создал вопрос на мэйле. Может витаминов не хватает, гипертонус мышц от стресса, нервы или что. И мне один чувак написал такую вещь:
Нет, просто улыбку ты вызываешь мышцами. А когда улыба вызывается нервами - это совсем другое. Это нормально. Актёры очень долго тренируются нервнолитически вызывать те или иные эмоции. В вашем случае это говорит о том что вы искренний человек и не можете выдавать ложные результаты. Тоесть вы хотите улыбаться кому то искренне но не можете. И это Вас выдаёт.
И действительно. Они такие весёлые и постоянно ржут. А у меня совсем другое настроение, оно просто обычное и ржать вот так я не готов сейчас. Это походу какая-то скрытая депрессия. Вроде мне и не плохо, но и радоваться не могу. И я уже не могу притворяться в чувствах. Тело меня выдаёт ( И я тут подумал, а может все эти вегетативные симптомы типа дрожи или покраснения, заикания или чего-то ещё это не что иное как неискренность ? из-за того что ты выдавливаешь из себя то чего нет в тебе. Стараешься "держать лицо" и не показывать всем своих эмоций, стараешься выглядеть лучше чем есть, стараешься понравится и прочее прочее неискреннее поведение. В этот момент ты не являешься самим собой, у тебя происходит жёсткий конфликт и сильный дисбаланс. Это и приводит к вегетативным симптомам и тревога, страх от этого только нарастает.
Есть тут на форуме такой пользователь - кореякин. Странный для меня персонаж, можно сказать в чём-то моя противоположность. И тем он мне интересен ) Для меня он славен в первую очередь тем, что не фобится девушек. И кажется я по чуть-чуть начинаю понимать почему.
Вот что он написал недавно:
Последнюю нашла моя бывшая. Встретились с ней как-то в магазине, она спросила, как дела. Ну я говорю, мол, никак работу не могу найти. Она типа, господи, какой ты сложный. Подозвала чувака с Данона, спросила, нужны ли мерчи, много ли с них требуют и телефон. Я сказал типа, постремаюсь позвонить. Она сама позвонила, назначила встречу, Узнала адрес. Нарисовала мне план на листочке, чтобы не заблудился. Ну я потрясся потом немного на собеседовании, так и устроился.
Походу с девушками он искренний просто. Поэтому и проблем нет. Для меня это вообще удивительно, как перед девушкой можно так себя вести ) Типа да я так боюсь что позвонить даже не могу ) Может конечно это его не выставляет в лучшем свете, но зато страха нет )