Ноль написал(а):с этого надо было начинать. социофобия тому не причина. может это называется лень?
Нет. Я плохо учился всегда, не могу сосредоточится, не понимаю ничего. Лень тут не причем.
Ноль написал(а):если мне не поставили этот диагноз, это не означает, что я не страдаю от неизлечимой гендерной дисфории.
Если тебе не поставили диагноз, то я не доверяю твоему убеждению. Должно быть мнение специалиста, одного твоего мнения не достаточно. Сколько было случаев когда меняли пол, а потом хотели поменять его обратно. Есть очень много психических заболеваний, отклонений, патологий в этой теме. Сходи к ПТ.
Ноль написал(а):такие примеры реально есть, когда человек, которого унижали в школе потом дальше по жизни работает на уровне поломойки.
Конечно есть и я не исключение. Но если с этим человеком хорошо поработать, то есть возможность дотянуть его личность до среднего уровня.
Ноль написал(а):вот еще одна чушь. почему ты думаешь что убежал? а если человек общается дальше и ему постоянно больно от чужих слов и эта боль не проходит. даже когда ему прямо не говорят каких-то ругательств. ты не представляешь, что это такое.
Очень даже представляю. Я на этом форуме не случайно оказался. При наличии фобии есть только два варианта жизни: бег либо борьба. Если у тебя рана на плече, а я тебя по дружески по плечу хлопну, ты крикнешь от боли, но я буду не виноват как и ты - по этой аналогии все ясно, рану надо лечить, с душевными ранами то же самое.
Ноль написал(а):работать над собой? как ты себе это представляешь? отношения это всегда чувства. нельзя выбирать партнера по принципу "чтоб одному не остаться", это не удовлетворит ни тебя, ни партнера. а чувства могут быть к людям, которые тебе не подойдут. ты думаешь, что если человека 2-3 раза бросят, то он так научится? сомневаюсь. менять почаще - это конечно опыт, но это не опыт постоянных отношений.
Извиняюсь, я писал о нормальных людях. Невротикам и фобам нужно сначала вылечиться для подобных походов. Меня вот недавно бросили и я не знаю как теперь жить, мне больно. Но я буду работать над собой еще и еще. Мне не нужно твоего одобрения, я сам так решил для себя. Только заживет рана и я снова в бой.
Ноль написал(а):то есть если чел работает дворником, а диплом о вышке лежит на полке - то по-твоему бумага на полке красит человека.
Четвертый раз повторяю, для самых внимательных, лучше иметь диплом, чем не иметь диплом. И можешь работать дворником, грузчиком, посудомойкой, уборщиком - кем хочешь, на выбор. Но с высшим возможностей больше. Посмотри вакансии на бирже, требование, очень часто работодатель хочет видеть персонал с высшим образованием и даже не важно каким. Это ведь не я придумал, это так есть и все.
Были бы бабки я бы учился.
Ноль написал(а):ага, то есть чем больше человек в прошлом выдал результата (был умным, вышку получил), тем больше результата от него требуют дальше (после окончания учебы чаще всего надо еще доучиваться, переучиваться, приобретать опыт на месте, свежий выпускник вуза обычно ничего еще не умеет по работе). показал что можешь работать - и с тебя сразу больше спрос. а был бы сразу ленивцем (дипломы сами не падают) - и дальше к человеку бы требований не предъявляли. можно было бы сказать "ой нет, я не ленивый, я тупой, я не могу
Ну тут я вижу пустое нытьё и отмазки. Я про себя скажу, что на образование не было у меня ни мозгов ни денег - это мои отмазки. Конечно если бы хотел прям очень-очень, то в лепешку бы разбился, но получил бы вышку. Возможно не так уж и хотел, раньше уж точно, а сейчас понимаю, что диплом бы мне не помешал. Хочу ли я учиться пять лет, точно не знаю, но от диплома бы не отказался - это точно.